Найти тему
Потому что вкусно!

Кексы не обязательно должны быть сладкими. Готовим их из кабачков и куриного филе

Для приготовления кексов понадобятся самые обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике или же можно купить в ближайшем к дому магазинчике, поэтому рекомендую попробовать блюдо.

Кексы получаются достаточно сытными, поэтому вполне могут заменить ужин, но я обычно подаю их в качестве второго после бульона или борща.

-2

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 шт;
  • Куриное филе 500 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Зеленый лук 100 г;
  • Укроп 2-3 веточки;
  • Сметана 2-3 ст.л;
  • Майонез 2-3 ст.л;
  • Мука 2-3 ст.л;
  • Сыр 100 г;
  • Соль, перец по вкусу.

1. Подготавливаем все ингредиенты.

Режем мелко зеленый лук, укроп и репчатый лук. Морковь, сыр и кабачки натираем на крупной терке. Куриное филе перемалываем через мясорубку.

-3

2. Выкладываем все в большую миску, солим (примерно 1 чайная ложка соли), добавляем сметану и майонез. Также добавляем 2 яйца и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.

-4

3. Тщательно перемешиваем всю массу до однородного состояния. И только после этого добавляем 3 столовые ложки муки. Снова перемешиваем (можно рукой, если так удобнее).

-5

4. В отдельную мисочку выкладываем небольшое количество натертого сыра и смешиваем его с майонезом или сметаной, кому, как больше нравится.

-6

5. Выкладываем овощную массу с куриным фаршем в формочки для кексов. Наполняем формочки, примерно на 2/3, так как сверху нужно еще выложить сырно-сметанную массу.

-7

6. Отправляем кексы в духовку на 25-30 минут. Печем при температуре 180 градусов.

-8

Кексы по этому рецепту получаются очень нежными и легкими. Они одинаково хороши и в теплом, и в холодном виде.

Вот видео, чтобы было понятнее, как готовить это блюдо.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, здесь много простых и полезных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются