Для приготовления кексов понадобятся самые обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике или же можно купить в ближайшем к дому магазинчике, поэтому рекомендую попробовать блюдо.
Кексы получаются достаточно сытными, поэтому вполне могут заменить ужин, но я обычно подаю их в качестве второго после бульона или борща.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 шт;
- Куриное филе 500 г;
- Яйца 2 шт;
- Морковь 2 шт;
- Репчатый лук 1 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Зеленый лук 100 г;
- Укроп 2-3 веточки;
- Сметана 2-3 ст.л;
- Майонез 2-3 ст.л;
- Мука 2-3 ст.л;
- Сыр 100 г;
- Соль, перец по вкусу.
1. Подготавливаем все ингредиенты.
Режем мелко зеленый лук, укроп и репчатый лук. Морковь, сыр и кабачки натираем на крупной терке. Куриное филе перемалываем через мясорубку.
2. Выкладываем все в большую миску, солим (примерно 1 чайная ложка соли), добавляем сметану и майонез. Также добавляем 2 яйца и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
3. Тщательно перемешиваем всю массу до однородного состояния. И только после этого добавляем 3 столовые ложки муки. Снова перемешиваем (можно рукой, если так удобнее).
4. В отдельную мисочку выкладываем небольшое количество натертого сыра и смешиваем его с майонезом или сметаной, кому, как больше нравится.
5. Выкладываем овощную массу с куриным фаршем в формочки для кексов. Наполняем формочки, примерно на 2/3, так как сверху нужно еще выложить сырно-сметанную массу.
6. Отправляем кексы в духовку на 25-30 минут. Печем при температуре 180 градусов.
Кексы по этому рецепту получаются очень нежными и легкими. Они одинаково хороши и в теплом, и в холодном виде.
Вот видео, чтобы было понятнее, как готовить это блюдо.
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, здесь много простых и полезных рецептов.