Кому быстрый, легкий в исполнении, домашний рецепт семги в духовке? Кулинария от Виноголика – это всегда вкусная еда плюс вино! В наш мастер-класс попали вкусные доступные продукты и шампанское. Это второе блюдо к розовому шампанскому из сёмги с клубникой и сыром в домашних условиях.
Как всегда, можно потратить минуту и посмотреть наш ролик с детальной инструкцией по приготовлению:
А можно продолжить чтение!
Семга с клубникой под Горгонзолой - это быстрый рецепт. Время приготовления - 22 минуты. Уровень удовольствия - десять из десяти!
Список продуктов:
✔семга, лосось, форель или другая красная рыба - 2 стейка
✔чёрный перец
✔клубника - 6 шт.
✔сыр с голубой плесенью - 100 гр
✔оливковое масло 10 гр
✔бутылочка игристого розового вин
- Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем стейки сёмги, посыпаем чёрным перцем.
- Сверху выкладываем клубнику, нарезанную слайсами и сыр с голубой плесенью.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Тем временем открываем бутылку розового шампанского, охлаждённую до 6-8 градусов. Как правильно охлаждать вино можно узнать из нашего видео https://youtu.be/ZhHBPaZ0z2E и готовимся получать истинное удовольствие от этой великолепной гастропары!
Если вы не знали, как приготовить семгу запеченную в духовке в сливочном соусе с розовым вином - попробуйте, это очень вкусное второе блюдо!
Как приготовить анчоусы в чесночном масле - читайте здесь!
Нам от вас лайк за рецепт, а вам 100% наслаждение от невероятно вкусного блюда и вина!
Чтобы подписаться на канал Виноголик в Youtube, достаточно кликнуть по ссылке и нажать кнопочку "Подписаться".