Все мы привыкли к тому, что вино идеально сочетается с сыром и мясными изделиями, но при этом обходим стороной сладкую выпечку, сочетая ее исключительно с чаем или кофе. А ведь пироги, тарты, крема тоже прекрасно сочетаются с вином. Сочетания с вином + заварной крем, пироги и тарты.
Беспроигрышные сочетания сладкой выпечки с вином:
- Заварной крем и пироги очень хорошо сочетаются с шелковистыми, богатыми винами, произведенными из сортов винограда Рислинг, Видаль Блан или Виньоль, которые собирают сразу после первого зимнего мороза.
- Вишневый пирог + Зинфандель, Пино Нуар или Сира
- Яблочный пирог + Москато Д'Асти, Сотерн или Тони Порт
- Тыквенный пирог + сладкий Рислинг, Мускат, ром (неожиданно правда?!)
- Пирог с ревенем (это не такой уж и эксклюзив, например, у меня на даче он прекрасно растет, а какой компот из него шикарный получается) + фруктовые и умеренно сладкие вина, такие как Spatlese или Auslese
- Сладкий картофельный пирог + высоко кислотное вино, как новозеландский Совиньон Блан или Гевюрцтраминер
- Ореховый пирог + бурбон