Найти в Дзене

Сочетаем выпечку с вином

Все мы привыкли к тому, что вино идеально сочетается с сыром и мясными изделиями, но при этом обходим стороной сладкую выпечку, сочетая ее исключительно с чаем или кофе. А ведь пироги, тарты, крема тоже прекрасно сочетаются с вином. Сочетания с вином + заварной крем, пироги и тарты.

Сочетаем сладкое с вином
Сочетаем сладкое с вином

Беспроигрышные сочетания сладкой выпечки с вином:

  • Заварной крем и пироги очень хорошо сочетаются с шелковистыми, богатыми винами, произведенными из сортов винограда Рислинг, Видаль Блан или Виньоль, которые собирают сразу после первого зимнего мороза.
  • Вишневый пирог + Зинфандель, Пино Нуар или Сира
  • Яблочный пирог + Москато Д'Асти, Сотерн или Тони Порт
  • Тыквенный пирог + сладкий Рислинг, Мускат, ром (неожиданно правда?!)
  • Пирог с ревенем (это не такой уж и эксклюзив, например, у меня на даче он прекрасно растет, а какой компот из него шикарный получается) + фруктовые и умеренно сладкие вина, такие как Spatlese или Auslese
  • Сладкий картофельный пирог + высоко кислотное вино, как новозеландский Совиньон Блан или Гевюрцтраминер
  • Ореховый пирог + бурбон

Еда
6,93 млн интересуются