Состав продукта
- Креветки 500 грамм , очищенные, и промытые под холодной водой
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 чайные ложки растительного масла
- 2 1/2 чайной ложки рыбного соуса, разделить
- 1 пачка рисовой лапши
- 2 средних зубчика чеснока, измельченные на волчке
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сухого красного вина
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- 1/4 чайной ложки сахара
- 2 яйца, взбитые с двумя щепотками соли
- 500 грамм жареной свинины или ветчины, нарезанной тонкими полосками
- 1/4 средняя луковица, очень тонко нарезанная
- 1/2 среднего красного болгарского перца
- 1/2 средней моркови, натертой на терке для корейской морковки, и обжаренной
- 1 ст. л. порошка карри, разделить
- соль
- 2 луковицы, нарезанные очень тонко
- 2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Промокните креветки бумажной салфеткой и поместите в небольшую миску. Добавьте чайную ложку масла и 1/2 чайной ложки рыбного соуса. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
2. Выложите рисовую лапшу в миску и залейте кипящей водой . Дайте постоять 5 минут. Слейте лапшу в дуршлаг, промойте холодной проточной водой, оставьте лапшу чтобы стекла лишняя вода. Используя ножницы, порежьте лапшу , так как вам удобно.
- 3.Поместите чеснок в небольшую миску и добавьте соевый соус, вино , белый перец, сахар и оставшиеся 2 чайные ложки рыбного соуса. Перемешайте и отставьте соус в сторону.
- 4.Нагрейте 1 чайную ложку растительного масла в сковороде на сильном огне. Добавьте яйца и дайте поджарится в течение примерно 10 секунд, затем аккуратно перемещайте яйца вперед и назад с помощью шпателя, пока они не начнут затвердевать. Разбейте яйца на мелкие кусочки,затем отложите в большую миску.
- 5. Верните сковороду огонь, добавить 2 чайные ложки растительного масла и нагревать до копчения. Добавить креветки и обжаривать в течение 30 секунд. Добавьте жареную свинину и лук и продолжайте жарить еще 30 секунд. Добавьте красный болгарский перец и перемешивайте еще 30 секунд, затем добавьте морковь. Добавьте 1 чайную ложку порошка карри, приправьте солью и тушите , подбрасывая, пока Карри не будет равномерно распределен. Выложите содержимое сковородки в миску с яйцами.
- 6. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла до копчения. Добавьте рисовую лапшу и обжаривайте ее около получаса. Добавьте соус и 2 чайные ложки карри. Перемешайте, пока порошок карри не будет равномерно распределен. Верните яйцо, креветки, жареную свинину и овощи, и обжарить до тех пор, пока все не будет равномерно объединено, около 30 секунд. Посолить и снять с огня. Добавить лук-шалот, сбрызнуть кунжутным маслом, хорошо перемешать и переложить в большую сервировочную миску. Подать на стол горячим.