Найти в Дзене
Кулинарная магия

Креветки с рисовой лапшой.

Оглавление

Состав продукта

  • Креветки 500 грамм , очищенные, и промытые под холодной водой
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 чайные ложки растительного масла
  • 2 1/2 чайной ложки рыбного соуса, разделить
  • 1 пачка рисовой лапши
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченные на волчке
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сухого красного вина
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 2 яйца, взбитые с двумя щепотками соли
  • 500 грамм жареной свинины или ветчины, нарезанной тонкими полосками
  • 1/4 средняя луковица, очень тонко нарезанная
  • 1/2 среднего красного болгарского перца
  • 1/2 средней моркови, натертой на терке для корейской морковки, и обжаренной
  • 1 ст. л. порошка карри, разделить
  • соль
  • 2 луковицы, нарезанные очень тонко
  • 2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Промокните креветки бумажной салфеткой и поместите в небольшую миску. Добавьте чайную ложку масла и 1/2 чайной ложки рыбного соуса. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

2. Выложите рисовую лапшу в миску и залейте кипящей водой . Дайте постоять 5 минут. Слейте лапшу в дуршлаг, промойте холодной проточной водой, оставьте лапшу чтобы стекла лишняя вода. Используя ножницы, порежьте лапшу , так как вам удобно.

  • 3.Поместите чеснок в небольшую миску и добавьте соевый соус, вино , белый перец, сахар и оставшиеся 2 чайные ложки рыбного соуса. Перемешайте и отставьте соус в сторону.
  • 4.Нагрейте 1 чайную ложку растительного масла в сковороде на сильном огне. Добавьте яйца и дайте поджарится в течение примерно 10 секунд, затем аккуратно перемещайте яйца вперед и назад с помощью шпателя, пока они не начнут затвердевать. Разбейте яйца на мелкие кусочки,затем отложите в большую миску.
  • 5. Верните сковороду огонь, добавить 2 чайные ложки растительного масла и нагревать до копчения. Добавить креветки и обжаривать в течение 30 секунд. Добавьте жареную свинину и лук и продолжайте жарить еще 30 секунд. Добавьте красный болгарский перец и перемешивайте еще 30 секунд, затем добавьте морковь. Добавьте 1 чайную ложку порошка карри, приправьте солью и тушите , подбрасывая, пока Карри не будет равномерно распределен. Выложите содержимое сковородки в миску с яйцами.
  • 6. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла до копчения. Добавьте рисовую лапшу и обжаривайте ее около получаса. Добавьте соус и 2 чайные ложки карри. Перемешайте, пока порошок карри не будет равномерно распределен. Верните яйцо, креветки, жареную свинину и овощи, и обжарить до тех пор, пока все не будет равномерно объединено, около 30 секунд. Посолить и снять с огня. Добавить лук-шалот, сбрызнуть кунжутным маслом, хорошо перемешать и переложить в большую сервировочную миску. Подать на стол горячим.
Еда
6,93 млн интересуются