Найти тему
Искусство кулинарии

Судак с овощами. Интересный салат.

Оглавление

Салат из судака с овощами

Рыба периодически должна присутствовать в рационе питания человека. Особую ценность она приобретает в сочетании с различными овощами и фруктами в салатах. Вашему вниманию предлагается салат рыбный по-канадски, который заслуживает внимания. Канадцы большие молодцы, что придумали такой превосходный рецепт. И хотя в нём есть майонез, он не сильно испортит остальные полезные свойства этого блюда.

Продукты

На 4 порции потребуется: судак 5oo г., 1 головка репчатого лука, 1 яблоко средних размеров, корень сельдерея - 80 г., 1 огурец средних размеров, 2 куриных яйца, пучок зелени петрушки, майонез 3 столовых ложки, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите рыбу 15 минут в подсоленной воде вместе с луком на слабом огне. Снять с нёё кожу, разделить на мелкие кусочки и охладить.

2. Смешать нарезанные яблоки (без кожуры), огурцы, корень сельдерея(нарезанный тонкой соломкой), петрушку, соль, перец.

Выложить в эту массу подготовленную и охлаждённую рыбу, осторожно хорошенько перемешать.

Салат уложить горкой в салатницу, сверху посыпать петрушкой и рубленными яйцами. Салат из судака с овощами готов!

Подавать можно приукрасив зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, скоро очередные статьи об интересных блюдах

Еда
6,93 млн интересуются