Ингредиенты
Для лапшевника с овощами потребуется две штуки яиц, сорок грамм тертого пармезана, один цуккини, также одна луковица не очень крупная, двести пятьдесят граммов приготовленного теста слоеного, сто пятьдесят миллилитров сливок (жирность двадцать два процента), две ложки масла оливок, две морковочки, двести пятьдесят граммов лапши (тонкой, яичной, наподобие «паутинки»), двести граммов швейцарского сыра и по желанию соль.
Приготовление
Сперва обе морковки и цельный цуккини промываем и очищаем тонко счищая кожицу, после чего шинкуем данные два ингредиента тоненькой соломкой.
Отдельно очистив измельчаем нашу луковицу, после чего прогреваем внутри кастрюльки чуть масли и делаем луковую зажарку не особо интенсивной обжарки, после чего прибавляя к кусочкам жаренного лука морковь с цуккини, одновременно понижая интенсивность нагрева и укрывая кастрюлю, чтобы овощи тушились – даем семи минутку на сам процесс тушения, после чего подогрев убираем и занимаемся тонкой лапшой.
Ее отправляем в бурлящую подсоленную воду, давая время полностью приготовиться (если лапша вправду тоненькая – на готовку не потребуется более трех минутного отваривания), дождавшись готовности, откидываем массу лапши на мелкоячеистый дуршлаг, давая полностью стечь жидкости, после чего закладываем к притушенным овощам новый компонент в виде тонкой лапши. Обновленный состав основной массы перемешиваем и даем остудиться до теплого.
Отдельно оба яйца разделяем на белки-желтки, трем сыр в плошку, после чего соединяем желтки со сливками, приправляя стандартными солью-перцем и активно вымешивая, затем заливку, что получилась аккуратно вводим в основную смесь, еще перемешивая ее и взбив отдельно белки (очень пышно), их также добавляем в виде очередного компонента в формирующуюся массу лапшевник
Слоеное тесто не толстым пластом раскатываем (или разворачиваем готовый пласт теста) и помещаем его внутрь промазанной маслицем формы, устилая этим тестом и дно и бортики данной формы, чтобы тесто пластом своим формировало корзиночку, куда будем укладывать начинку, что ранее заготовили.
Поместив внутрь импровизированной корзиночки нашу начинку, тщательно разравниваем поверхность ее, после чего поверху тщательно укутываем фольгой нашу выпечку и помещаем ее для приготовления в духовку.
Выпчека
В укрытом состоянии выпекаем наш лапшевник с овощами получас, затем фольгу убираем, присыпаем натертым швейцарским сыром поверхность блюда и даем подрумяниться этой самой поверхности, возвращая форму с содержимым на семи минутку в прогретую духовку.