Найти тему
Светлана Патрушева

Просто шоколадный чизкейк

Так совпало, что последнюю неделю у меня все как-то в шоколаде! Ну и решила я дополнить эту тему шоколадным чизкейком. Нежно, ароматно, вкусно и очень шоколадно!

На форму 21 см:

150 г сахарного печенья

80 г сливочного масла

700 г творожно-сливочного сыра

3 яйца

180 г сахара

150 г сметаны

240 г темного шоколада

60 г какао

80 г жирных сливок

    Печенье раскрошить в мелкую крошку в блендере или скалкой. Добавить растопленное сливочное масло и равномерно распределить по дну формы, утрамбовать. Чтобы готовый чизкейк легче снимался можно выстелить дно формы пергаментом. Запекать при 160 градусах 10 минут. Остудить.

    Сыр взбить с сахаром до кремообразного состояния. Лучше делать это венчиком или, если работаете миксером, на маленькой скорости. Добавить по одному яйца, тщательно размешивая после каждого. Добавить сметану и какао. 140 г шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане и влить в сырную массу. Хорошо размешать и вылить на основу.

    Не перевзбейте сырную массу, если внутри образуются пузырьки воздуха, при выпекании чизкейк может потрескаться.

    Выпекать при температуре 160 градусов около часа. На дно духовки поставить емкость с кипятком. Внимательно следите за чизкейком, если передержать он растрескается. У готового чизкейка, при постукивании по боку формы, подрагивает серединка, примерно 6 -7 см.

    Оставить готовый чизкейк в выключеной духовке минимум на 1 час. Затем охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 4-5 часов.

    А теперь приготовим ганаш. 60 г сливок довести до кипения и вылить на мелко порубленный шоколад. Дать постоять 1 - 2 минуты и размешать до однородного состояния. Равномерно распределить глазурь по чизкейку. Дать застыть в холодильнике 30 минут.

    Нарезать чизкейк лучше теплым ножом. Тогда срез получится ровным, а глазурь не потрескается.