Друзья, как часто мы слышим, что в овощах и фруктах, полно "Нитратов"? И что употреблять их в пищу страшно и опасно.
Избежать столкновения с "Нитратами" невозможно. Мы не можем без них существовать.
Почему? Спросите Вы, а все потому, что "Нитраты", это соли "Азотной кислоты", они являются фундаментом, для построения аминокислот. Нитраты, очень важны на этапе роста растения, так как из них, растения выстраивают свои стебли, листья, цветы, корни.
А опасность "Нитратов" заключается в их переизбытке! Именно тогда мы можем столкнуться с проблемами в здоровье: злокачественные опухоли, нарушение обменных веществ в организме, нарушение пищеварения и.т.д.
Но "Нитраты", содержатся не только в растениях и растительной пище, но и в животной тоже. Большое количество готовой магазинной продукции содержит "Нитраты" (Нитрат Натрия например Е251). В колбасе и колбасной продукции можно встретить фиксатор окраски "Нитрит Натрия" (Е250). И опасность то как раз и представляют не столько Нитраты, сколько их более маленькие соединения Нитриты.
Но раз мы не можем избежать встречи с ними, тогда давайте учиться выявлять и минимизировать риск от столкновения с ними. Но как это сделать, если под рукой нет Нитратометра и на глаз определять передозировку "Нитратов" в продуктах?
Итак:
- Не берите недозрелые плоды - в них очень высокая концентрация "Нитратов". В очень темной зелени, зачастую много этих солей.
- Крупные бело - желтые прожилки у помидор, или арбузов, говорят о том, что в них высокое содержание "Нитратов" и такие лучше не брать.
- Срезайте "носик" и "попку" у корнеплодов, в них самая высокая концентрация "Нитратов", как и в кожуре фруктов.
Но что делать, для помощи выведения "Нитратов" из овощей, фруктов и нашего с вами организма?
- Замачивайте продукты на пол - часа - час, перед употреблением.
- Каждый день, пейте чистую воду, в достаточном количестве (достаточное количество это примерно 1,5 литра, но об этом будет мой следующий пост), для быстрого очищения организма (помните, что Вода, это самый дешевый и самый доступный очиститель нашего организма).
- Используйте сорбенты (вещества которые связывают и выводят грязь из нашего организма), при чем сорбенты можно использовать любые, от обычной клетчатки (отруби например, пшеничные, овсяные), для выведения солей тяжелых металлов (ртуть, свинец, кадмий и.т.д).
Огромная благодарность Центру Оздоровления Человека, за предоставленный материал для статьи.
Понравилась статья? Тогда Жми "Палец вверх"и подписывайся на мой блог.
#ПолезныеСоветы #ПолезноеПитание #Здоровье #ПравильныеСоветы