Найти тему

12 маленьких хитростей, как сварить вкусный бульон.

фото с сайта яндекс картинки
фото с сайта яндекс картинки

Если вы впервые на моем канале, то обязательно загляните сюда , здесь много простых и вкусных рецептов.

Сегодня мы не будем готовить, а поговорим о небольших хитростях, которые пригодятся нам на нашей кухне.

Советы от бывалых кулинаров.

Эта первая часть и начнем мы ее с бульонов.

Варится бульон - из говяжьих костей 3-4 часа, из телячьих и свиных - 2-3- часа, если варить дольше, то качество бульона ухудшается.
За 2 часа до готовности, кладут мясо. Если закладывать одновременно, то при варке разрушаются активные вещества, которые перешли в отвар из мяса. Солят такой бульон, после того , как он вторично закипит, после закладки мяса.
фото с сайта яндекс картинки
фото с сайта яндекс картинки

Хитрость № 1

Чтобы бульон при разогревании сохранил прозрачность, нагревайте его в открытой посуде на слабом огне. Как только он закипит, сразу снимите его с огня. Если его долго сохранять горячим ухудшается вкус.

Хитрость № 2

Если при варки бульона пена опустилась на дно, влейте в него немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность и ее можно будет удалить.

Хитрость № 3

Запомните, что только при медленном кипении бульон получает ароматным, калорийным и вкусным.

Хитрость № 4

Мясные бульоны солят за 30 минут до окончания варки, рыбный - в начале варки, грибной - в конце.

Хитрость № 5

Если вы пересолили бульон, то опустите в него полстакана риса или пшена, в марлевом мешочке и еще раз прокипятите.

Хитрость № 6

В куриный бульон не стоит класть никаких приправ, кроме лука и моркови, иначе он теряет свой вкус.

Хитрость № 7

Рыбный бульон будет вкуснее, если использовать для варки разные виды рыб, например - ерш, окунь, судак и т.п.

Хитрость № 8

Если при варки рыбного бульона вы используете головы, то обязательно удалите жабры, чтобы бульон не был горьким и мутным.

Хитрость № 9

Рыбный бульон осветляют взбитыми с солью яичными белками.

Хитрость № 10

Не готовьте на рыбном бульоне супы из макаронных и мучных изделий.

Хитрость № 11

Грибной бульон будет вкуснее, если для его приготовления использовать сушеные грибы разной величины: крупные придают бульону вкус и темный цвет, а мелкие - аромат.

Хитрость № 12

Для того чтобы куриный бульон оставался прозрачным и целебным его необходимо хранить в холодильнике от 2- 4 суток в герметично закрытой стеклянной или керамической посуде.

Для хранения бульон необходимо:

1. Быстро охладить , поставив его в холодную воду.

2. Отвар обязательно процедите

3. Храните его на средней полке холодильника при температуре 4-7 гр.

Вот такие маленькие хитрости в приготовлении бульона я вам рассказала, пишите, если есть что еще добавить.

Следующие хитрости будут в среду, чтобы не пропустить подписывайтесь на мой канал.

Впереди еще много интересного.

Думаю, что все это пригодиться как начинающим хозяйкам, так и тем, кто уже поднаторел в этом деле.

Если вам понравилось, то не забудьте поделиться со своими друзьями в соцсетях, поставить лайк, написать комментарий, поделиться своими рецептами.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты подписывайтесь или здесь или на моем канале в YouTube "Готовим просто вкусно быстро" у меня удобный плейлист и самые простые рецепты, которые готовятся быстро и из доступных продуктов

Что еще можно посмотреть?

Чихиртма из баклажанов

Зразы картофельные

Острая закуска на зиму