Привет, друзья! Сегодня я делюсь очень даже осенним десертом - морковным кексом🥕
Рецепт рассчитан на форму 20 см. Но для первого раза можно сделать в виде кексов, чтобы понять: нравится вам или нет. Из такого количества получится примерно 10-12 штук.
Морковь - 180 г
Сливочное масло 82,5% - 180 г
Сахар - 140 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 240 г
Яйцо С2 - 4 шт (С1 - 3 шт, С0 - 2 шт)
Моем, чистим морковь. Натираем на мелкой тёрке. Включаем духовку на 180 градусов прогреваться.
Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар и взбиваем миксером около 1 минуты. Добавляем тёртую морковь и перемешиваем лопаткой (не миксером).
Топим сливочное масло (в микроволновке можно) и добавляем к моркови. Снова перемешиваем👩🍳
Разрыхлитель смешиваем, просеиваем в смесь. Перемешиваем все лопаткой до однородности. По консистенции тесто должно быть жидкое, как 10-ти процентная сметана.
Заливаем в форму 20 см или в формочки для кексов. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая и чистая. Духовку в первые 20 минут не открываем.
Десерты из осенних овощей (морковь, тыква), по вашему мнению, это больше ДА или больше НЕТ?😁
#кондитерскоедело_как_вкусно