Найти тему
Секреты кулинара

Аджика острая - рецепт

Что нам понадобится для приготовления:

Перец болгарский красный - 1,5 кг.

Перец болгарский желтый - 0,5 кг.

Перец острый - 0,5 кг.

Чеснок - 0,5 кг.

Уксус 70% - 75 мл.

Хмели сунели - 1 ст. ложка

Кориандр - 1 ст. ложка

Петрушка - большой пучок

Кинза - небольшой пучок

Паприка - 1 ч. ложка

Соль - 150г.

Как приготовить:

1. Головки чеснока разламываем пополам, удаляем сердцевину и замачиваем холодной водой на пол часа.

2. Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок, нарезаем небольшими кусочками, чтобы проходили в мясорубку.

3. Острый перец моем, обрезаем хвостики. Если вы хотите получить менее острую аджику, можете разрезать перец пополам и удалить семена.

4. Используем мясорубку с мелкой решеткой.

5. Пропускаем через мясорубку болгарский перец, зелень, острый перец и чеснок. Перекладываем в кастрюлю.

6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль, хмели сунели, паприку и кориандр. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась и все специи равномерно распределились.

7. В самом конце добавляем уксус и снова хорошо перемешиваем.

8. Баночки нужно простерилизовать и можно разливать по баночкам.

Такую аджику можно добавлять в различные блюда, например Суп Харчо или любые другие блюда, где нужно добавить аромата и остроты.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются