Что нам понадобится для приготовления:
Перец болгарский красный - 1,5 кг.
Перец болгарский желтый - 0,5 кг.
Перец острый - 0,5 кг.
Чеснок - 0,5 кг.
Уксус 70% - 75 мл.
Хмели сунели - 1 ст. ложка
Кориандр - 1 ст. ложка
Петрушка - большой пучок
Кинза - небольшой пучок
Паприка - 1 ч. ложка
Соль - 150г.
Как приготовить:
1. Головки чеснока разламываем пополам, удаляем сердцевину и замачиваем холодной водой на пол часа.
2. Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок, нарезаем небольшими кусочками, чтобы проходили в мясорубку.
3. Острый перец моем, обрезаем хвостики. Если вы хотите получить менее острую аджику, можете разрезать перец пополам и удалить семена.
4. Используем мясорубку с мелкой решеткой.
5. Пропускаем через мясорубку болгарский перец, зелень, острый перец и чеснок. Перекладываем в кастрюлю.
6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль, хмели сунели, паприку и кориандр. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась и все специи равномерно распределились.
7. В самом конце добавляем уксус и снова хорошо перемешиваем.
8. Баночки нужно простерилизовать и можно разливать по баночкам.
Такую аджику можно добавлять в различные блюда, например Суп Харчо или любые другие блюда, где нужно добавить аромата и остроты.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!