Найти в Дзене
NAZDOROVIE

Восемь правил для здоровья. Что нужно знать, как не засорять свой организм

1. Научитесь слушать свое тело и принимать пищу только тогда, когда голодны. Тело само сигнализирует, когда нужно есть, тем самым обеспечивая правильный питательный баланс. Оставьте привычку строго по часам питаться и переедать, так как пища не будет качественно усвоена, это значит, что полностью не будет переварена. Это ведет к медленному и неизбежному засорению организма.

2. При засорении организма накопленные остатки полностью не выводятся, концентрируясь в большие массы. Непереваренная пища в толстой кишке образует среду, благоприятную для размножения вредных бактерий, провоцируя заболевания пищеварительной и выделительной систем.

3. Самой здоровой является растительная пища, которая должна преобладать в рационе питания и составлять до 60%.

-2

Белки, жиры, включая крахмал, сахар, – до 20%.

4. Следует отдавать предпочтение натуральным очистителям – свежим овощам, свежим фруктам, орехам, обогащенных высококачественными жирами, отварному и постному мясу, а также рыбе.

Употребляйте мясо и рыбу не чаще двух или трех раз в неделю. От большого количества мяса и с высоким белковым содержанием продуктов мочевые кислоты могут из костей вымывать кальций, повышая вероятность возникновения остеопороза.

5. Избегайте по возможности мучных изделий, сахара, углеводов, дающих кислотную реакцию. Стремитесь к раздельному питанию, чтобы пища усваивалась полностью и не загрязняла организм токсинами.

Употребляйте ржаной или овсяный хлеб.

-3

Пшеничная мука вызывает проблемы при переваривании. Глютен в муке и мучных изделиях, превращаясь в клейкое вещество, с большим трудом выводится из организма, оставаясь в нем годами.

6. Старайтесь не употреблять молочные продукты в больших количествах. Известно, что 80% мирового населения не может переваривать правильно молочный белок, так называемая непереносимость лактозы. В организме у детей до 10 лет есть лактаза – специальный фермент, который предназначен для переваривания лактозы.

У человека старше десяти лет фермент лактаза исчезает, поэтому большинство молочных продуктов, проходя через пищеварительный тракт, остаются непереваренными. Кроме того, молочные продукты содержат нерастворимый белок казеин, засоряющий пищеварительную систему.

Полезны натуральные йогурты с живыми биокультурами.

-4

Эти здоровые бактерии расщепляют лактозу в кишечнике. Живые йогурты содержат ацидофильные бактерии, которые создают целебную и благотворную флору в ЖКТ.

7. Уделяйте внимание своему питанию, выбирайте чаще натуральную пищу органического происхождения. Потребляйте как можно меньше рафинированных, переработанных, консервированных и вредных продуктов.

8. Всем жизненно важным процессам в организме необходима вода, которой в теле от 70 до 90%. Ее недостаток может нарушить химические и физические процессы в организме. Вода нужна и для переваривания пищи, стимуляции работы желудка.

С помощью воды происходит распределение питательных веществ и выведение отработанных продуктов, токсичных веществ из организма. Даже уменьшение ее количества на 1,5% может вызывать в организме сонливость, тошноту, плохое самочувствие, замедленные реакции.

Выпивайте ежедневно до полутора или двух литров воды, примерно до восьми стаканов.

-5

Пейте ее постепенно в течение дня, между приемами пищи. И не ждите, когда почувствуете жажду, так как к этому моменту тело будет значительно обезвожено.

Фото взяты из поисковой системы Pixabay.

Если вам понравилась статья или оказалась полезной, ставьте лайки и подписывайтесь на Канал!)