Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Этот простейший торт покорит ваше сердце

Оглавление

Любите быстрые рецепты выпечки и десертов? Тогда проходите и устраивайтесь поудобнее, сегодня я хочу поделиться именно таким рецептом - несложным тестом и вкусным простым кремом.

Ингредиенты

  • мука - 280 г
  • сахар - 420 г
  • яйца - 6 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • кислота лимонная - 1/2 ч.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • сметана - 800 мл
  • ванилин - 2 г
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

Ну что, готовы? Приступаем к приготовлению теста. Для этого в глубокую емкость, удобную для смешивания вбиваю яйца. Советую вбивать яйца по одному и затем переливать в общую массу.

-2

Яйца взбиваю миксером до посветления массы.

-3

Небольшими порциями всыпаю сахар и продолжаю взбивать.

-4

Высыпаю пищевую соду.

-5

И немного лимонной кислоты.

-6

По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Из личного опыта могу сказать, что отличный ванильный сахар у Dr. Oetker и Kotanyi.

-7

Теперь небольшими порциями всыпаю муку в тесто и продолжаю взбивать до тех пор, пока в массе не исчезнут комочки. Муку перед добавлением желательно просеять несколько раз для обогащения кислородом.

-8

Приготовленное тесто делю на 3 равные части. Разъемную формочку для выпекания (22-26 см) закрываю пергаментом и выливаю одну часть теста. Разравниваю силиконовой лопаткой.

-9

Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю корж в течение 8-10 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.

-10

Еще в одну часть теста высыпаю какао и перемешиваю до тех пор, пока какао полностью не разойдется по тесту.

-11

В один кондитерский мешок выливаю тесто с какао, во второй - третью часть (без наполнителя). Противень застилаю пекарской бумагой и отсаживаю круглое печенье. В результате у нас должно получиться 30 "капелек".

-12

Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 8-10 минут.

-13

Пока выпекается печенье, готовлю крем. Для этого в удобной для взбивания емкости взбиваю сметану с сахаром.

-14

Высыпаю ванильный сахар или ванилин (можно добавить другие ароматизаторы).

-15

Продолжаю взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

-16

Беру первый испеченный корж (не вынимаю из формы)и выкладываю на него 5-6 столовых ложек крема, разравниваю лопаткой.

-17

Сверху на крем равномерно раскладываю шоколадное печенье. Закрываю его кремом.

-18

Теперь выкладываю оба вида печенья параллельно стенкам формы, а на крем выкладываю белое печенье. Таким образом продолжаю чередовать печенье и крем до тех пор, пока у нас есть ингредиенты.

-19

Торт ставлю в холодильник на 3-4 часа и только после этого извлекаю из формы.

-20

вот теперь можно ставить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Еще один рецепт вкуснейшего простого печенья

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘

Еще парочка моих интересных рецептов выпечки и десертов: