и н г р е д и е н т ы
(1 чашка = 250 мл)
для плотного слоя
1/3 чашки овсяных хлопьев
1/3 чашки кокосовой стружки
2 ст л воды
5 фиников
для начинки
1/2 чашки замороженной малины
для крема
1/4 чашки кокосового молока (жирное, из банки)
1 ст л подсластителя
1 ст л кокосового масла
п р и г о т о в л е н и е
измельчите в блендере овсянку и кокосовую стружку до однородного состояния, добавьте финики и снова измельчите. В конце добавьте воды, чтобы масса стала более пластичной
выложите массу в формочки для кексов (у меня хватало на 4 штуки), утрамбуйте и сформируйте бортики
разморозьте малину, слейте лишнюю воду и разомните вилкой. выложите сверху на первый, плотный слой
для крема смешайте кокосовое молоко, масло и подсластитель, выложите сверху на малиновый слой. (В качестве подсластителя можно использовать и финики-для этого взбейте 3-4 финика с молоком для крема, потом добавьте кокосовое масло)
уберите в морозильную камеру на 2 часа, достаньте за 10 минут до подачи.