Найти тему
VegaChannel

МИНИ-ТОРТИКИ

и н г р е д и е н т ы

(1 чашка = 250 мл)

для плотного слоя

1/3 чашки овсяных хлопьев

1/3 чашки кокосовой стружки

2 ст л воды

5 фиников

для начинки

1/2 чашки замороженной малины

для крема

1/4 чашки кокосового молока (жирное, из банки)

1 ст л подсластителя

1 ст л кокосового масла

п р и г о т о в л е н и е

измельчите в блендере овсянку и кокосовую стружку до однородного состояния, добавьте финики и снова измельчите. В конце добавьте воды, чтобы масса стала более пластичной

выложите массу в формочки для кексов (у меня хватало на 4 штуки), утрамбуйте и сформируйте бортики

разморозьте малину, слейте лишнюю воду и разомните вилкой. выложите сверху на первый, плотный слой

для крема смешайте кокосовое молоко, масло и подсластитель, выложите сверху на малиновый слой. (В качестве подсластителя можно использовать и финики-для этого взбейте 3-4 финика с молоком для крема, потом добавьте кокосовое масло)

уберите в морозильную камеру на 2 часа, достаньте за 10 минут до подачи.