Доходы и расходы формируют рентабельность заработка на каждом виде продаж. Так как основную чистую прибыль приносит разница между ценой покупки и продажи, то выходит, что заработок основан на добавочной стоимости.
Перепродавая нераспечатанный iPhone, купленный за 50 тысяч рублей можно добавить 5 тысяч рублей к цене покупки, при этом эта цена останется конкурентоспособной и нормальной в глазах покупателя. Добавленная стоимость равна 10%.
Приобрести карандаш можно за 2 рубля, а добавить к его стоимости можно 6 рублей. При этом цена на карандаш останется привлекательной. Добавленная стоимость равна 300%.
В итоге при закупочной стоимости товара в 100 000 рублей добавленная стоимость на карандашах составит 300 000 рублей, а на iPhone можно заработать 10 000 рублей,
Эту же доходность способно принести вложение в карандаши чуть больше 3000 рублей без учёта расходов на хранение и реализацию.
В реализации карандашей в сравнении с iPhone есть минусы. Для карандашей потребуется больше места для хранения, ведь 1250 карандашей займут минимум 12 кубических дециметров (литров) пространства. При этом надо сохранять целостность каждого отдельного изделия.
Самым большим минусом реализации карандашей становится необходимость большой клиентуры для реализации такого количества карандашей.
Однако в отличие от iPhone продавец не ограничен временем и не боится инфляции, так как стоимость его карандашей либо останется прежней, либо повысится вместе с инфляцией.
В заключение хочу отметить, что оборот карандашей только в России за последние 5 лет оценивается в 27 млн. долларов по данным РБК.
Конец.
Подписывайтесь на канал, здесь говорят о деньгах.