Найти тему
Кухня Вомбата

Картофельное пюре: самый вкусный рецепт от моей мамы!

Вкуснее пюре, чем у моей мамы, я никогда не ела. Нежное, с тонким сливочным вкусом, средней густоты, оно с детства было для меня лучшим гарниром. И до сих пор, когда я готовлю пюре по всем правилам, семья уплетает его быстрее, чем любое мясо.

Пюре - мой любимый вид гарнира, если его правильно приготовить.
Пюре - мой любимый вид гарнира, если его правильно приготовить.

И есть всего несколько рекомендаций, благодаря которым пюре получается восхитительным.

1) Воду нужно сливать с картошки полностью. Большинство хозяек для жидкости используют отвар картошки, но он делает вкус пюре слишком водянистым.

2) Вместо любых пропорций молока и масла стоит использовать сливки. Конечно, нет ничего вкуснее пюре только на домашних сливках (то что называют деревенской сметаной), это самый лучший вариант. Но если нет домашних, стоит использовать 33% сливки из магазина.

3) Если нет ни домашних, ни 33% сливок, смешайте в равных объемах хорошее (82.2%) сливочное масло и обычные 10% сливки. Этот вариант не идеальный, но даже он вкуснее любого сочетания масла, молока, картофельного отвара.

4) Солить картошку при варке не надо. Досаливать все равно придется, но я лично замеряла соль: гораздо больше уходит сначала в отвар, потом в пюре, чем при солении уже пюре.

5) Для красивого цвета и воздушной консистенции в картошку можно добавить одно-два яйца. Яйца вбивают в горячее пюре и быстро взбивают всю массу миксером.

Иногда поверх порции пюре выкладывают кусочек масла, чтобы подтаяв, он стал соусом.
Иногда поверх порции пюре выкладывают кусочек масла, чтобы подтаяв, он стал соусом.

Я делаю пюре миксером, но хорошая картошка будет без комочков, даже если использовать обычную мялку. Из своих наработок могу добавить, что вкусно получается, если подсыпать в картошку немного перца, паприки. Но и без них пюре по этому рецепту получается волшебно вкусным! Добавьте к пюре отбивные по-румынски, гедлибже, курочку по-испански или любое другое мясное блюдо, и ужин будет поистине великолепным!

Консистенция пюре меняется с помощью количества сливок. Переборщить почти невозможно!
Консистенция пюре меняется с помощью количества сливок. Переборщить почти невозможно!

👍Вы любите эксперименты? А я обожаю! Давайте в комментариях ссылки на рецепты, которые давно хотели попробовать, и я их приготовлю. Дам подробный отчет! Подписывайтесь на канал, будет много интересного!👍