12 порций
750 мл (3 чашки) клубничного мороженого, слегка подтаявшее
— и еще немного для подачи
225 г (1 ½ чашки) блинной муки (или смешать муку с разрыхлителем)
клубника и шоколад для подачи
Как приготовить
- Нагреть печь до 180°С.
- Смазать 12 формочек для мафинов объемом 80 мл жиром.
- Поместить смягченное мороженое и муку в миску и перемешать до однородного теста.
- Равномерно распределить смесь по формочкам.
- Выпекать 12-15 минут — сделать пробу лучинкой.
- Выложить формочки на решетку. Дать остыть.
- Подать, отсадив на вершину каждого мафина шарик мороженого и нарезанную клубнику.
- Посыпать тертым шоколадом по желанию.