Найти тему
Эксперт

Пироженые за 15 минут

12 порций

750 мл (3 чашки) клубничного мороженого, слегка подтаявшее

— и еще немного для подачи

225 г (1 ½ чашки) блинной муки (или смешать муку с разрыхлителем)

клубника и шоколад для подачи

Как приготовить

  1. Нагреть печь до 180°С.
  2. Смазать 12 формочек для мафинов объемом 80 мл жиром.
  3. Поместить смягченное мороженое и муку в миску и перемешать до однородного теста.
  4. Равномерно распределить смесь по формочкам.
  5. Выпекать 12-15 минут — сделать пробу лучинкой.
  6. Выложить формочки на решетку. Дать остыть.
  7. Подать, отсадив на вершину каждого мафина шарик мороженого и нарезанную клубнику.
  8. Посыпать тертым шоколадом по желанию.