Найти тему

КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С НАЧИНКОЙ ИЗ КИРИЦЫ, ПОМИДОРА, СЫРА И ЗЕЛЕНИ

Нам понадобится:

Лаваш тонкий - 1 лист
Филе куриное отварное - 150 г
Помидор - 1 шт.Сыр (у меня сулугуни) - 100 г
Лук зелёный - 1 пучок
Базилик зелёный свежий - несколько веточек
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сметана (или йогурт греческий густой) - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
Добавить в сметану (или йогурт) измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.

2. Помидор нарезать полукружками.
Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами.
Лук и базилик нарезать достаточно мелко.

3. Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см (длина - примерно 45 см, но она не имеет особого значения).

4. С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить.
Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.

5. Затем свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.

6. Яйца разболтать с 1 щепоткой соли и молоком.
Обмакнуть конвертики из лаваша со всех сторон в льезон (яйца с молоком).

7. Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию "запечатать" торцы конвертиков из лаваша.

8. Обжаренные конвертики из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
После чего закуску из лаваша можно подавать к столу.
Приятного аппетита!