Найти в Дзене
Искусство кулинарии

Для самых изысканных "Яблочный пирог"


Нам понадобиться:

-200 г муки;

- 1 ст. л. сахарной пудры;

-60 г масла сливочного (или маргарина);

-1, 2 кг яблок;

- 1 лимон;

- 3 ст. л. абрикосового варенья;

- 4-5 ст. л. воды;

- корица (для украшения).

Готовим тесто:

1. Включаем духовку на 180°С;

2. Просеиваем муку, через мелкое сито (чтобы не было комочков и чтобы тесто было воздушнее) и замешиваем вместе с сахарной пудрой;

3. Добавляем к муке 50 г сливочного масла;

4. Замешиваем тесто, пока оно не будет похоже на хлебные крошки;

5. Добавляем к тесту 2-3 ст. л. воды и снова его замешиваем, чтобы тесто стало мягким;

6. Раскатываем тесто и укладываем его в форму для пирога (предварительно посыпав форму немного мукой). Прокалываем вилкой пирог по всей поверхности;

7. Ставим пирог в разогретую духовку на 10 минут;

8. По прошествии 10 минут, достаем пирог из духовки и ставим остывать. За 10 минут он цвет не должен сильно поменять просто тесто станет твердым;

Готовим начинку для пирога:

9. 700-800 г яблок очищаем от шкурки, сердцевины и нарезаем тоненькими дольками;

10. Ставим на маленький огонь кастрюлю, которую наполняем 10г сливочного масла, 2 ст. л воды и подготовленными яблоками. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ее на 15 минут (иногда аккуратно перемешивая);

11. Достаем лимон моем его и выдавливаем из него сок (он на пригодиться позже) и на терке (либо комбайне) из кожуры лимона делаем цедру (если мы не очень любите кислое и лимон, можно не добавлять цедру в пирог, т. к. она дает"сильный"лимонный привкус и послевкусие при употреблении пирога);

12. После того как прошло 15 минут в кастрюлю с яблоками добавляем цедру лимона и 3 ст. л. абрикосового варенья и оставляем кастрюлю на маленьком огне еще на 15-20 минут;

13. Когда яблочка смесь в кастрюле станет более густой, мы ее снимаем с огня и выкладываем ложкой в пирог (его форму) и даем остыть;

14. Четыре яблока (у меня были небольшие яблоки, если у Вас будут более крупные тогда Вам понадобиться 3 яблока) очищаем от шкурки, сердцевины и нарезаем дольками. Выкладываем яблочные дольки по кругу на наш пирог, так чтобы они полностью покрыли его поверхность. Приготовленным заранее лимонным соком взбрызгиваем яблоки на пироге (для сохранения красивого цвета яблок). И ставим пирог в духовку на 30 – 40 минут (температура в духовке остается той же, что и в начале), пока его поверхность не подрумяниться;

15. По готовности достаем пирог из духовки и посыпаем его немного сахарной пудрой.

Пирог будет вкусный и теплым, и после того как остынет! Очень хорошо яблочный пирог сочетается с корицей (если вы ее любите, конечно), ей можно немного присыпать пирог перед подачей!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются