Найти в Дзене
Просто Вкусно

Бомбовые маринованные огурчики.

Поделилась со мной вот этим рецептиком знакомая - уж сколько раз я ее вспоминала добрым словом. Чудненькие огурчики выходят!

Каждая хозяйка старается летом заготовить как можно больше закруток, но огурчикам уделяется особенное внимание. Без них не представляю салат «Оливье» и всеми любимый рассольник! Надо поторопиться пока еще не поздно, и сделать маринованные огурчики на зиму!

Маринованные огурчики.
Маринованные огурчики.

Взять малюсенькие огурчики, чеснок, лавровый лист, перец горошком и зерна горчицы. Огурчики хорошо промыть, на дно подготовленной банки положить чеснок, порезанный пластинками, несколько горошин перца, 1 лавровый лист и уложить огурчики.

Приготовление маринада: Смешать все ингредиенты и вскипятить.

- 2л воды;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 200 мл уксуса 9%;
- 1 упаковка кетчупа шашлычного (250 гр. В мягкой упаковке).

Подготовленные банки с огурцами залить поочередно 2 раза кипятком, слить кипяток, и залить маринадом. Накрыть прокипяченной крышкой и закатать. При хранении кетчуп осядет на дно, перед тем как открыть банку, можно немного взболтать. Зимой подают огурчики ко всем блюдам, подойдет в качестве закуски и к водочке…

ПРОСТО ВКУСНО!

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются