Ингредиенты:
Кунжут - 100 гр.
Яйцо - 1 шт. (нужен только белок)
Сахар - 50 гр. (2 ст. л.)
Ванилин - 1 гр.
От автора:
Печенье с кунжутом получается хрустящим и вкусным, обязательно попробуйте.
Приготовление:
Кунжут немного поджарить на сухой сковороде, как только начнет румяниться, сразу переложить в тарелку для остывания.
К остывшему кунжуту добавить белок, сахар и ванилин.
Все хорошо перемешать, не взбивать.
Чайной ложкой на расстоянии друг от друга выложить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Как только печенье зарумянится, аккуратно перекладываем на тарелку, чтобы полностью остыли. Когда печенье теплое оно мягкое и липкое, а как полностью остынет, оно становится хрустящим и вкусным.
Приятного Вам аппетита!