Сегодня я поделюсь с вами своим фирменным рецептом куриного супа. Он нравится всем - и взрослым, и детям. Готовить его несложно, а съедается такой супчик за считанные мгновения.
Ингредиенты
На 8 порций супа понадобится:
- Суповой набор из курицы (у меня остатки от целой тушки) — примерно 0,5 кг;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт;
- картофель — 1 средняя;
- лапша паутинка — 30–50 г;
- яйцо — 1 шт;
- болгарский перец — 1 средний или 0,5 большого;
- помидор — 1 шт;
- чеснок — пара зубчиков или молотый на кончике ножа;
- зелень — небольшой пучок;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Супнабор заливаем холодной водой и ставим вариться на небольшом огне.
Измельчите лук.
Морковь натрите на крупной терке.
Помидор нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте перец.
Очередь картофеля — режем его таким же мелким кубиком.
Примерно через 40 минут курица полностью сварится, ее можно вынимать. Переложите курицу в отдельную миску - она еще пригодится.
Добавьте картофель в кастрюлю к бульону, варите 5–10 минут.
Добавьте морковь и лук. Я не обжаривала их предварительно.
Солим и перчим бульон по вкусу, добавляем специи и чеснок. Можно положить листочек лавра.
Мясо к этому времени уже остыло, его можно отделить от костей и мелко нарезать.
Отправьте мясо обратно в бульон.
Перец и помидоры готовятся быстро, поэтому их добавьте почти в конце.
За 5–7 минут до того, как выключить огонь, засыпьте лапшу-паутинку.
Взбейте сырое яйцо венчиком.
Вылейте яйцо в суп и перемешайте. Выключите огонь и дайте супу настояться 5–10 минут.
Подаем в порционной тарелке со свежей зеленью и кусочками ржаного хлеба или сухариками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club