Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Мои дети просто обожают такой куриный супчик

Оглавление

Сегодня я поделюсь с вами своим фирменным рецептом куриного супа. Он нравится всем - и взрослым, и детям. Готовить его несложно, а съедается такой супчик за считанные мгновения.

Ингредиенты

На 8 порций супа понадобится:

  • Суповой набор из курицы (у меня остатки от целой тушки) — примерно 0,5 кг;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 1 средняя;
  • лапша паутинка — 30–50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 средний или 0,5 большого;
  • помидор — 1 шт;
  • чеснок — пара зубчиков или молотый на кончике ножа;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

-2

Супнабор заливаем холодной водой и ставим вариться на небольшом огне.

-3

Измельчите лук.

-4

Морковь натрите на крупной терке.

-5

Помидор нарежьте мелкими кубиками.

-6

Также мелко нарежьте перец.

-7

Очередь картофеля — режем его таким же мелким кубиком.

-8

Примерно через 40 минут курица полностью сварится, ее можно вынимать. Переложите курицу в отдельную миску - она еще пригодится.

-9

Добавьте картофель в кастрюлю к бульону, варите 5–10 минут.

-10

Добавьте морковь и лук. Я не обжаривала их предварительно.

-11

Солим и перчим бульон по вкусу, добавляем специи и чеснок. Можно положить листочек лавра.

-12

Мясо к этому времени уже остыло, его можно отделить от костей и мелко нарезать.

-13

Отправьте мясо обратно в бульон.

-14

Перец и помидоры готовятся быстро, поэтому их добавьте почти в конце.

-15

За 5–7 минут до того, как выключить огонь, засыпьте лапшу-паутинку.

-16

Взбейте сырое яйцо венчиком.

-17

Вылейте яйцо в суп и перемешайте. Выключите огонь и дайте супу настояться 5–10 минут.

-18

Подаем в порционной тарелке со свежей зеленью и кусочками ржаного хлеба или сухариками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club