Этот витаминный чай порадует неповторим вкусом и ароматом и добавит здоровья во все органы! Делается он из вполне доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
1. Цветки календулы (3 шт)
2. Лист смородины (3 шт)
3. Лист яблони (5 листков, можно с веточкой)
4. Вода (стакан)
Способ приготовления
Берем листья смородины, яблони и цветки ноготков. Слегка порвали их и положили на полчаса на солнце (лучше через окно), чтобы выделились полезные масла и ферменты. Это вариант как сделать быстрее, а можно заферментировать (тогда сразу уж делать больше сырья, чтобы долго не возиться и не мелочиться). Для этого надо положить в кулечек на ночь под пресс или в морозилку и тогда будет ферментированный чай. Затем залили листья и цветочки полукипятком в баночке или прозрачной кружке, накрыли крышкой и поставили на часик на солнечный свет, чтобы лучше заварился и пропитался солнечными лучами. Затем процедили и заварили как обычный чай. Получился ароматный противогрибковый, противовирусный, бактерицидный, витаминный чай. Приятного чаепития.
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить всё самое ценное!