Найти в Дзене
РемонтникПро

Наливной бетонный пол

Современный рынок может предложить великое разнообразие наливных полов (акриловых, эпоксидных, на основе различных специальных смол, наливные бетонные полы), используемых при строительстве промышленных цехов, зданий и сооружений и обладающих свойствами, не требующих дополнительного специального покрытия.

Органическая основа таких наливных полов сильно увеличивает их стоимость. Также представляют дополнительные трудности для индивидуального использования специфические особенности приготовления смеси. Поэтому чаще предпочтение отдается наливным бетонным полам на основе цемента.

Вначале нужно подготовить прочное основание, обязательно без всякого рода, отверстий, чтобы наливные полы не смогли «утечь». Не нужно укладывать наливной пол на дерево, во избежание возникновения трещин. Удалите весь мусор и покройте специальной грунтовкой основание будущего пола.

Приготовьте раствор, засыпая сухую смесь в воду, наоборот - нельзя. Для хорошего размешивания используйте электродрель со специальной насадкой. Полученный раствор для наливного бетонного пола должен сохранять свою текучесть примерно 30-40 минут, помните, что при загустении категорически нельзя добавлять в него воду.

-2

Далее, приготовленный раствор разлейте на приготовленную поверхность и пройдитесь специальным валиком, для полного удаления образовавшихся пузырьков воздуха - это поможет ему лучше выровняться.

Чтобы поверхность изготавливаемого наливного пола была более прочной, на данном этапе оберегайте ее от сквозняков, не дайте пересохнуть, а лучше укройте пол пленкой на пару дней. Время, нужное для окончательного высыхания такого пола, зависит от его толщины.

Изготовление наливного пола из бетона - это достаточно простая строительная операция, не требующая особых специальных навыков, поэтому даже новичку совсем не трудно самому получить в своем гараже или квартире идеально ровный пол.