Золотая тыква – неотъемлемый атрибут осени. Овощ богат витаминами, особенно кератином, который полезен для зрения. Тыква содержит много клетчатки, что особенно хорошо при ее низкой калорийности.
Тыквенный суп-пюре – классическое блюдо. Нежная текстура, пряный аромат отличают его. Часто для сытности и кремовости в рецепт включают картошку, которая утяжеляет блюдо, делает его крахмальным и бесполезно калорийным.
Вам потребуется (4 порции):
1. половинка крупной тыквы
2. две средние морковки
3. пшеничная крупа 100 грамм
4. зубчик чеснока или пол-луковицы, по желанию
5. арахисовое масло
6. соль, перец, зелень
Варим отдельно овощи до мягкости и крупу по инструкции на упаковке. Овощи измельчаем блендером или картофелемялкой, добавляем немного воды и крупу. Сейчас нужно положить все специи и две столовые ложки арахисовой пасты. Варим все вместе еще минут пять на среднем огне.
Лучше есть первый же день, потому что со временем каша размокает, назавтра можно просто добавить воды разогревая.
Арахисовая паста? Да, не обязательно, можно влить немного сливок, молока или просто сливочного масла. Но арахисовое добавляет не только сытность и кремовость, но и дает необычайный запах.