Для теста вам понадобится :
-2 яйца,
- 2 ложки сметаны /майонеза,
-100 г сливочного масла,
- 6 ложек с горкой муки,
- 1 ложечку разрыхлителя,
- соли по вкусу.
Для салата же вам понадобится :
- 0,5 банки консервированной фасоли,
- 200г шампиньонов,
- 1 шт лука ,
- 1 шт моркови,
- 150г крабовых палочек,
- 100 г сыра,
- зелень,
- масло,
- приправы.
Итак , собственно для корзиночек - муку перемешаем с разрыхлителем, масло растопим и чуть охладим, отдельно в миске смешаем яйца, добавив к ним смешанную с солью, сметану/ майонез , перемешав их.
Теперь к яйцам заложим растопленное масло, еще раз тщательно вымешав и, добавив муку с разрыхлителем, замесить наше тесто с консистенцией, напоминающей вполне густую сметану.
Формочки для наших будущих корзинок подготовить, при необходимости промазав, если же они железные, то еще и присыпав панировкой. Закладывать тесто в формы потребуется совсем немного, чтобы они лишь формировали бортик фигурной формы, не очень толстый, но и без пробелов в слое теста (по объему закладывать приблизительно по ложке теста).
Поместив на подогрев формочки, дать корзинкам чуть подняться, не давая времени подрумяниться, после чего при необходимости, граненой поверхностью, аккуратненько, чуть примять поднявшееся дно корзиночек, стараясь не продавливать его полностью.
Теперь, вернув корзинки обратно, дать им достигнуть румяного оттенка а достав, непременно промокнуть лишнее масло (в процессе готовки они станет активно выделяться) и остудив вынуть из форм.
Теоретически полученные корзинки возможно наполнить любой начинкой, в данном блюде это салат (но может быть и некий десерт, и фрукты, и некая закуска).
Для салата нарежем наши крабовые палочки некрупно, сыр натрем, фасоль освободим от жидкости, а зелень порубим, также как очищенные морковку и лук. Шампиньоны также подготовим и нарежем некрупными пластиночками, обжарив затем с добавлением приправ и, отжимая жидкость, переложим в салатницу. В сковороде же недолго прижарить лук с морковкой, также приправив и их и, также стараясь отжать масло в сковороду при перекладывании.
Теперь соединяем все ингредиенты, перемешивая все, сдабривая при необходимости приправами и добавляя майонез.
Теперь переложим полученную массу по формочкам, получая превосходную закуску – корзиночки с салатом.
Для теста вам понадобится :
-2 яйца,
- 2 ложки сметаны /майонеза,
-100 г сливочного масла,
- 6 ложек с горкой муки,
- 1 ложечку разрыхлителя,
- соли по вкусу.
Для салата же вам понадобится :
- 0,5 банки консервированной фасоли,
- 200г шампиньонов,
- 1 шт лука ,
- 1 шт моркови,
- 150г крабовых палочек,
- 100 г сыра,
- зелень,
- масло,
- приправы.
Итак , собственно для корзиночек - муку перемешаем с разрыхлителем, масло растопим и чуть охладим, отдельно в миске смешаем яйца, добавив к ним смешанную с солью, сметану/ майонез , перемешав их.
Теперь к яйцам заложим растопленное масло, еще раз тщательно вымешав и, добавив муку с разрыхлителем, замесить наше тесто с консистенцией, напоминающей вполне густую сметану.
Формочки для наших будущих корзинок подготовить, при необходимости промазав, если же они железные, то еще и присыпав панировкой. Закладывать тесто в формы потребуется совсем немного, чтобы они лишь формировали бортик фигурной формы, не очень толстый, но и без пробелов в слое теста (по объему закладывать приблизительно по ложке теста).
Поместив на подогрев формочки, дать корзинкам чуть подняться, не давая времени подрумяниться, после чего при необходимости, граненой поверхностью, аккуратненько, чуть примять поднявшееся дно корзиночек, стараясь не продавливать его полностью.
Теперь, вернув корзинки обратно, дать им достигнуть румяного оттенка а достав, непременно промокнуть лишнее масло (в процессе готовки они станет активно выделяться) и остудив вынуть из форм.
Теоретически полученные корзинки возможно наполнить любой начинкой, в данном блюде это салат (но может быть и некий десерт, и фрукты, и некая закуска).
Для салата нарежем наши крабовые палочки некрупно, сыр натрем, фасоль освободим от жидкости, а зелень порубим, также как очищенные морковку и лук. Шампиньоны также подготовим и нарежем некрупными пластиночками, обжарив затем с добавлением приправ и, отжимая жидкость, переложим в салатницу. В сковороде же недолго прижарить лук с морковкой, также приправив и их и, также стараясь отжать масло в сковороду при перекладывании.
Теперь соединяем все ингредиенты, перемешивая все, сдабривая при необходимости приправами и добавляя майонез.
Теперь переложим полученную массу по формочкам, получая превосходную закуску – корзиночки с салатом.