Найти тему

Салат «как в ресторане» с говядиной и овощами

Покажу вам один простой, вкусный и сытный салат, благодаря наличию в нем говядины. Заодно мы красиво его оформим.

Прежде всего нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина
  • Болгарский перец (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Огурец (1 шт.)
  • Кинза
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Соевый соус
  • Винный или яблочный уксус
  • Сок лимона
  • Оливковое масло

Самое основное с чего мы начнем - сварим говядину. Я купил обычный стейк из говядины в ближайшем магазине.

-2

Прежде чем сварить, тщательно промойте говядину. Когда вода закипит, опускаем в воду.

-3

Как только вода вновь закипит, снимаем пенку, убавляем огонь и варим говядину в течении 60 минут под крышкой.

-4

За пятнадцать минут до готовности, добавляем в кастрюлю лавровый лист и щепотку соли.

За это время говядина не успеет развариться на волокна, и в то же время не будет слишком жесткой. Также важно после того как мы снимем говядину с огня, оставить её в бульоне, чтобы она остывала.

Пока варим говядину, необходимо замариновать огурцы.

Для того, чтобы салат выглядел эффектно, нарезаем длинный огурец на полоски, с помощью овощечистки
Для того, чтобы салат выглядел эффектно, нарезаем длинный огурец на полоски, с помощью овощечистки
Для маринада используем соевый соус, лимонный сок, винный уксус и чеснок.
Для маринада используем соевый соус, лимонный сок, винный уксус и чеснок.

Огурцы в маринаде убираем в холодильник на полчаса.

-7

Нарезаем болгарский перец соломкой.

-8

Нарезаем пучок кинзы и начинаем смешивать ингредиенты.

-9
-10

Разрезаем два помидора и вырезаем из них мякоть. Добавляем специи по вкусу и ставим помидоры запекать в духовку на 200 градусов минут на 30.

После запекания нарезаем помидоры и отправляем к остальным ингредиентам.

Если есть время и желание, можете приготовить вяленые помидоры, будет еще вкуснее. Как приготовить вкуснейшие вяленые помидоры я вам покажу в другой статье.

-11

После того как сварили говядину, ставим её мариноваться в соевом соусе и чесноке минут на 20.

-12

Когда говядина промаринуется, нарезаем её соломкой.

Достаем из холодильника уже замаринованные огурцы и соединяем все оставшиеся ингредиенты. Добавляем оливковое масло, чайную ложку винного уксуса, солим и перчим по вкусу.

Получается красота. Приятного аппетита!

-13