Найти тему
Bonduelle

Шотландские национальные овощные блюда

Шотландская национальная кухня представляет собой совмещение традиционных блюд и блюд, пришедших из европейских стран. Собственные рецепты шотландцев включают рыбу, овощи, фрукты, молокопродукцию. Шотландские национальные блюда просты и не содержат широкого спектра специй – это объясняется тем, что ранее специи стоили невероятно дорого вследствие того, что и требовалось привозить из-за моря.

Правда, и без специй старые добрые шотландские блюда – кален-скинк (суп из рыбы, с картофелем и сливками), кок-а-лики (суп с курятиной и луком-пореем) или знаменитый хаггис (вареный свиной желудок, начиненный бараньими потрохами, салом, луком и толокном) – чрезвычайно ярко украсят любой стол, включая накрытый к празднику. Несмотря на свою экзотичность, блюда национальной шотландской кухни довольно просто готовить, а ингредиенты к ним можно найти практически в любом супермаркете и даже сельпо.

Из всех блюд национальной шотландской кухни ценители от кулинарии советуют попробовать шортбред (песочное печенье), краннач – сливочный десерт с овсяными хлопьями и кекс «Данди» - любимое шотландское рождественское лакомство.

В то же время, гурманы очень ценят и овощные блюда шотландцев, одним и которых является клапшот – блюдо из вареных картофеля и брюквы, смешанных с маслом.

Для клапшота потребуется среднеразмерная брюква, три картофелины (тоже средние по величине), одна головка лука, пучок лука-шнитта, масло, перец и соль.

-2

Читайте также:

Наринэ, айран, простокваша: интересная молочка

Главные и полезные свойства имбиря

Вы знаете обо всех ингредиентах в еде?

Перед готовкой, следует очистить клубни брюквы и картофеля, нарезать их мелкими кубиками, а затем сварить в двух отдельных кастрюлях. Предварительно очищенную от шелухи луковицу нужно максимально мелко нашинковать, а затем, обжарить на медленном огне с добавлением малого количества сливочного либо растительного масла – до хрустящей консистенции, сладкого вкуса и золотистого цвета.

После того, как картошка с брюквой сварены, воду из и кастрюль необходимо слить. Овощам надо дать постоять в течение пяти минут – для отторжения ими излишков воды.

Для удаления воды можно размять брюкву и картошку в емкости, которая поставлена на медленный огонь – таким образом можно избавиться от лишней воды в овощах и сберечь и температуру. Затем, в овощи добавляют мускатный орех, масло, черный перец молотый, половину луковицы. Полученную смесь нужно постоянно помешивать. Остатками мелко нарезанной луковицы следует посыпать готовое блюдо – и подавать его для дегустации.

-3

Клапшот чрезвычайно вкусен, когда он немного остыл и не обжигает полость рта и губы – только в этом случае можно получить впечатление от данного блюда в полном объеме.

Мы будем рады, если вы ОЦЕНИТЕ ПУБЛИКАЦИЮ!

Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией с друзьями! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов.