Канадская национальная традиция славится своим разнообразием – что неудивительно, если вспомнить историю заселения данной территории. Здесь объединены под одной крышей кулинарные веяния Англии, Китая, Италии. В большей степени это касается сластей, теста, которое отличается от зарубежных стандартов, уникальные рецепты приготовления мясных блюд. Здесь чрезвычайно любят бобы, а ягоды и фрукты водят в подавляющее количество блюд национальной кухни. Собственно говоря, немудрено, что овощные канадские блюда - просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов.
К подобным, вкусным и одновременно – полезным для здоровья, блюдам относится канадский пшенный суп-пюре с грибами. Он прост в приготовлении, наборе ингредиентов и чрезвычайно приятен на вкус.
Для приготовления супа-пюре понадобится полстакана пшена, одна головка репчатого лука, шесть шампиньонов (хотя, можно попробовать и другие грибы), две столовые ложки тертой моркови, аналогичное количество перетертой стручковой фасоли и кукурузы, столовая ложка оливкового масла, две столовые ложки зеленого горошка и соевый соус. Этого количества ингредиентов хватает на четыре порции супа. Готовится блюдо в течение тридцати минут.
Читайте также:
Завтрак, обед и ужин космонавтов – блюда рациона простых небожителей
Блюда сибирской кухни – пальчики оближешь!
5 продуктов, которые восстанавливают организм
Пшено, качественно промытое, варится на любом бульоне либо даже на простой холодной воде (довести до готовности, согласно инструкции на упаковке). В это время, нужно обжарить лук до характерного золотистого цвета, добавит в него нашинкованные грибы и смесь из овощей. Затем, следует добавить в полученную смесь отваренное пшено и томить в течение короткого времени все это в соевом соусе.
Полученную обжаренную смесь с помощью блендера необходимо превратить в пюре, по консистенции напоминающее густую сметану. Предварительно следует отделить две столовых ложки поджарки – чтобы добавлять его в тарелки.
Полученное пюре разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут полстоловой ложки поджарки и, в качестве украшения, половинку гриба.
Блюдо можно подавать на стол вместе с поджаренными тостами, сухариками либо с хлебом.
Если за столом есть любители острого – в суп-пюре, прямо в тарелку добавляют перетертый кусочек пармезана с зеленью.
Полученное блюдо не оставит никого равнодушным – оно сытное, вкусное и способно удовлетворить запросы даже самого искушенного ценителя кулинарных изысков.
Мы будем рады, если вы ОЦЕНИТЕ ПУБЛИКАЦИЮ!
Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией с друзьями! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов.