Найти тему
Неважные Важности

Самые дорогие шоколадки.

Трудно представить современный мир без шоколада. Сейчас любой магазин – это рай для сладкоежек. Черный, горький, молочный, белый, рубиновый, веганский, диабетический, пористый и т.д. Шоколад используется при изготовлении множества продуктов: конфеты, торты, печенья и другие десерты. Считается, что шоколад придумали индейцы Мая, проживавшие в Южной и Центральной Америке. Они обжаривали какао-бобы, измельчали их, смешивали с водой и добавляли перец. Пили жидкий горький шоколад холодным.

В Европе такой напиток появился в 1520-х годах. Сладким и горячим шоколад стал лишь в начале семнадцатого века. В 1828 г. запатентовали доступный способ выжимки масла из какао. В 1841 году француз Жар Пьер приготовил первый плиточный шоколад. Однако принято считать, что первый плиточный шоколад появился в Великобритании в 1842 году. В 1875 году швейцарский кондитер изобрел молочный шоколад. В начале девятнадцатого века шоколад продавали в аптеках, как средство для сил и бодрости.

6 место – шоколад «Good & Evil Bar».

Рентинг открывает скромная по стоимости шоколадка ценой всего в $13. Она была выпушена Eclat Chocolate в 2013 г. Этот шоколад – это признание. Знак уважения шоколатье Кристофера Кертина к друзьям американскому шеф-повару Антони Бурдену и их французскому коллеге Эрику Риперту.

5 место - шоколад «Hershey's».

-3

Стоимость шоколадки - $50. Но это за целых 2,25 кг! Фирма «Hershey's» занимается массовым выпуском общедоступного шоколада.

4 место - шоколад «Amendei's Prendimé».

Стоимость одной плитки – $ 55. Производитель шоколада - Сесилия Тессери. Делается в Тоскане, продается в Нью-Йорке, но его так же можно приобрести и по почте.

3 место -шоколад «To’ak».

Стоимость плитки шоколада – $ 260, вес 50 грамм. Этот шоколад был произведен в 2014 г. в США ограниченным выпуском, всего 574 плитки. Каждая была упакована в коробку из испанского вяза и имела свой номер. Это находка для любителей настоящего шоколада, так состоит всего из двух компонентов: на 81% из элитного темного шоколада и на 19% из тростникового сахара. В комплекте с плиткой идет буклет из 116 страниц, рассказывающий все о шоколаде.

2 место -шоколад «To’ak».

-6

Стоимость одной плитки составляет $ 365. Как и к предыдущему шоколаду к нему прилагается буклет и специальная посуда, которой превращает процесс употребления в ритуал. Шоколад изготавливается вручную из элитных какао-бобов «Nacional» из Эквадора, три года, подобно вину, выдерживается в коньячной дубовой бочке.

1 место – батончик «Wispa Gold Wrapped Chocolate Bar».

-7

Золотой батончик стоит $ 1628, является самым дорогим в мире, за что и попал в Книгу рекордов Гиннеса. В 2009 г. в ограниченном количестве их выпустила известная кондитерская компания «Cadbury». Свой ценой батончик обязан упаковки из съедобного золота. Шоколад продавался в ювелирных отделах. Вся сумма, вырученная от продажи, ушла на благотворительность.

Новые уникальные сорта шоколада появляются постоянно. Покупатели готовы выложить огромную сумму за них. Некоторые приобретают такой шоколад для подарка. Другим дорогой шоколад помогает почувствовать себя особенными.