Найти тему
Готовим с Лёлей

Рагу с "курицей" за 120 рублей

Приветствую Вас на своём канале)

Сегодня поделюсь рецептом вкусного и быстрого рагу с "курицей".

Почему курица взята в кавычки? Объясняю: готовить будем из супового набора) Мяска нам для рагу хватит и бульон получится наваристым)

Для приготовления нам понадобится:

• 5-6 средних картофелин

• 1 небольшой кабачок

• 1 репчатый лук

• 1 средняя морковка

• • 1 средняя помидорка ( можно заменить кетчупом или томатной пастой)

• 1 кг супового куриного набора

• 2 стол. ложки растительного масла

• соль, перец по вкусу

• зелень для украшения

"Курицу" моем, заливаем 1 литром воды и ставим на огонь. Варим примерно 30 минут.

Все овощи моем и чистим.

Картофель и кабачок нарезаем средними кубиками.

Приготовим зажарку: лук я нарезала полукольцами, морковь натерла на крупной тёрке, с помидоры снимаем шкурку и режем небольшими кубиками. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде минут 5.

Курица сварилась, вытаскиваем её из бульона и отделяем от косточек.

В глубокую сковороду или кастрюлю с широкими стенками кладём картофель, кабачок, зажарку и заливаем куриным бульоном, добавляем курицу.

Солим и перчим.

Накрывам крышкой и томим на слабом огне минут 20-30 до готовности.

Минут за 5 до готовности добавляем мелко нарезанную зелень.

Вкусное, быстрое и недорогое рагу готово)

Приятного аппетита)