Нет ничего вкуснее правильно приготовленного ростбифа😍 Существует огромное количество способов приготовления ростбифа, чего только стоит способ томления мяса почти сутки в духовке при температуре 60 градусов😴 Но такой способ подойдет не всем.
Для приготовления отличного ростбифа возьмите говяжий огузок или толстый край на кости, но первое проще купить, да и традиционно англичане используют именно этот отруб 😎
Для идеального ростбифа с овощами понадобится 👇
- 1 кг говяжьего огузка
- 2-3 средние луковицы или лук шалот
- 2-3 морковк
- 1 головка чеснок
- тимьян или розмарин
- оливковое масло
- соль и перец
- бечевка для связывания мяса
⠀
- Достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. ❗Этот этап очень важен, иначе ростбиф не будет сочным.
- Крупно нарежьте овощи. Разломайте чеснок на зубчики, но при этом оставьте его в кожуре Так он запечется и станет мягкий, как паста.
- Высыпьте овощи и травы в противень, сбрызните оливковым маслом.
- Обвяжите мясо бечевкой, чтобы оно держало форму, намажьте маслом и уложите на подушку из овощей.
- Поместите в духовку, разогретую до максимальной температуры, и сразу убавьте температуру до 200 градусов, жарьте час для получения средней прожарки. Если не любите мясо с кровью оставьте его еще минут 15-20.
- Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
⠀
Все, невероятно вкусный и сочный ростбиф можно подавать к столу😋
⠀
⠀
Кстати 🤓, остывший и тонко нарезанный ростбиф отлично подходит для сандвичей, которые можно брать с собой на работу или пикник. А для этого идеально будет испечь французский багет.