Найти тему

Правильный ростбиф в духовке. Ох уж, эта странная английская кухня

Нет ничего вкуснее правильно приготовленного ростбифа😍 Существует огромное количество способов приготовления ростбифа, чего только стоит способ томления мяса почти сутки в духовке при температуре 60 градусов😴 Но такой способ подойдет не всем.

Правильный ростбиф
Правильный ростбиф

Для приготовления отличного ростбифа возьмите говяжий огузок или толстый край на кости, но первое проще купить, да и традиционно англичане используют именно этот отруб 😎

Для идеального ростбифа с овощами понадобится 👇

  • 1 кг говяжьего огузка
  • 2-3 средние луковицы или лук шалот
  • 2-3 морковк
  • 1 головка чеснок
  • тимьян или розмарин
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • бечевка для связывания мяса

  1. Достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. ❗Этот этап очень важен, иначе ростбиф не будет сочным.
  2. Крупно нарежьте овощи. Разломайте чеснок на зубчики, но при этом оставьте его в кожуре Так он запечется и станет мягкий, как паста.
  3. Высыпьте овощи и травы в противень, сбрызните оливковым маслом.
  4. Обвяжите мясо бечевкой, чтобы оно держало форму, намажьте маслом и уложите на подушку из овощей.
  5. Поместите в духовку, разогретую до максимальной температуры, и сразу убавьте температуру до 200 градусов, жарьте час для получения средней прожарки. Если не любите мясо с кровью оставьте его еще минут 15-20.
  6. Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

Все, невероятно вкусный и сочный ростбиф можно подавать к столу😋

👉 Рекомендую сделать для ростбифа йоркширский пудинги. А в качестве соуса использовать запеченный чеснок 👍

Кстати 🤓, остывший и тонко нарезанный ростбиф отлично подходит для сандвичей, которые можно брать с собой на работу или пикник. А для этого идеально будет испечь французский багет.