Свиная вырезка очень сильно недооценена, не так часто можно встретить рецепты именно с этим вырезом🤔 А зря, если мясо правильно приготовить оно будет буквально таить во рту.
👇Делюсь отличным рецептом нежнейшего запеченного мяса в беконе с курагой. А если подать это блюдо в сочетании с итальянской полентой, которая будет пропитываться вкуснейшим соусом, то получиться просто вкусовая бомба.👇
⠀
🍖 На 6 порций:
- 80 гр. кураги
- 4 шт. лука шалота
- 35 гр. панировочных сухарей
- 18 ломтиков копченого бекона
- 600 гр свиной вырезки
- 100 мл. сухого вина
- 300 мл. сухого красного вина
- Оливковое масло
- Веточка розмарина
🍽 Посуда:
- Блендер
- Форма для запекания
- Кулинарная нить
- Фольга
- Положите курагу в сотейник, залейте белым вином и доведите до кипения. Остудите.
- Мелко нарежьте шалот. Обжарьте на оливковом масле 10 минут, пока лук не подрумянится.
- Перелейте вино из кураги в стакан. Сложите курагу в блендер и измельчите до пасты.
- Смешайте с шалотом, сухарями и вином из кураги.
- Выложите бекон слегка внахлест по размеру вырезки.
- В вырезке сделайте продольный надрез, вложите в карман начинку из кураги и мелко нарезанный розмарин. Заверните вырезку в бекон, обвяжите кулинарной нитью.
- Обжарьте мясо со всех на большом огне до золотистости, влейте красное вино, доведите до кипения.Переложите в форму для запекания, накройте фольгой и уберите в духовку разогретую до 190 градусов на 45 мин спустя 30 мин снимите фольгу.
- Готовому мясу дайте отдохнуть 10 минут и подавайте к столу. В качестве гарнира к запеченной свинине с курагой отлично подходит полента.
⠀
Приятного аппетита 😎