Найти тему

Съешь и не заметишь. Cвиная вырезка в беконе с курагой.

Запеченная свиная вырезка в беконе с курагой
Запеченная свиная вырезка в беконе с курагой

Свиная вырезка очень сильно недооценена, не так часто можно встретить рецепты именно с этим вырезом🤔 А зря, если мясо правильно приготовить оно будет буквально таить во рту.

👇Делюсь отличным рецептом нежнейшего запеченного мяса в беконе с курагой. А если подать это блюдо в сочетании с итальянской полентой, которая будет пропитываться вкуснейшим соусом, то получиться просто вкусовая бомба.👇

🍖 На 6 порций:

  • 80 гр. кураги
  • 4 шт. лука шалота
  • 35 гр. панировочных сухарей
  • 18 ломтиков копченого бекона
  • 600 гр свиной вырезки
  • 100 мл. сухого вина
  • 300 мл. сухого красного вина
  • Оливковое масло
  • Веточка розмарина

🍽 Посуда:

  • Блендер
  • Форма для запекания
  • Кулинарная нить
  • Фольга
Запеченная свиная вырезка в беконе с курагой
Запеченная свиная вырезка в беконе с курагой

  1. Положите курагу в сотейник, залейте белым вином и доведите до кипения. Остудите.
  2. Мелко нарежьте шалот. Обжарьте на оливковом масле 10 минут, пока лук не подрумянится.
  3. Перелейте вино из кураги в стакан. Сложите курагу в блендер и измельчите до пасты.
  4. Смешайте с шалотом, сухарями и вином из кураги.
  5. Выложите бекон слегка внахлест по размеру вырезки.
  6. В вырезке сделайте продольный надрез, вложите в карман начинку из кураги и мелко нарезанный розмарин. Заверните вырезку в бекон, обвяжите кулинарной нитью.
  7. Обжарьте мясо со всех на большом огне до золотистости, влейте красное вино, доведите до кипения.Переложите в форму для запекания, накройте фольгой и уберите в духовку разогретую до 190 градусов на 45 мин спустя 30 мин снимите фольгу.
  8. Готовому мясу дайте отдохнуть 10 минут и подавайте к столу. В качестве гарнира к запеченной свинине с курагой отлично подходит полента.

Приятного аппетита 😎

Еда
6,93 млн интересуются