Найти тему
Наталья Пушкова

Теплые салаты!

Оглавление

С Рисовой лапшой.

на 2-3 порции.

200 г рисовой лапши

1 морковь

1 помидор

1 красный сладкий перец

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки соевого соуса

растительное масло.

На сковороде разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус, прожарьте немного, пока чеснок не даст аромат. Тем временем морковь очистите и нарежьте тончайшими пластинами,добавьте к чесноку .Когда морковь станет мягкой,положите нарезанные соломкой перец и помидор, тушите 5-7 мин. Вскипятите воду, немного посолите, положите в нее рисовую лапшу и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 5 мин.под крышкой. Затем воду слейте- лапша готова. Добавьте лапшу к овощам, перемешайте и готовьте еще 1 мин. посыпьте семенами кунжута.

С капустой и колбасками

на 4-5 порции

250 г. квашеной капусты

4 вареной картофелины

100 гр копченого колбасок

1 луковица

1 ст. ложка смальца (вытопленного сала)

2 зубчика чеснока

1 лавровый лист

по 2-3 стебля зеленого лука, петрушки и укропа

щепотка душистого перца

растительное масло.

квашеную капусту промойте, отожмите и выложите на сковороду. Добавьте 1 ст. ложку смальца, залейте водой, бросьте лавровый лист. Сковороду накройте крышкой и тушите на меленом огне 30 мин. Затем крышку уберите и продолжайте готовить до испарения жидкости. На другой сковороде разогрейте немного растительного масла,слегка обжарить мелко нарубленный лук, колбаски и картофель, нарезанный крупными кубиками. В конце добавьте рубленый чеснок. Смешайте содержимое двух сковородок,поперчите и порубите туда зелень.

-2

С курицей и фасолью

на 4-5 порции

250 гр. куриного филе

200 г стручковой фасоли

1 помидор

1 пучок рукколы

1ч. ложка кунжута

оливковое или растительное масло.

для заправки

1 ст. ложка оливкового масла

1ст ложка зерновой горчицы

1 зубчик чеснока,соль.

Для глазури

1 ст. ложка бальзамического уксуса

1 ст. ложка сахара

Куриное филе нарежьте полосками, обжарьте до румяности. Посолите, добавьте фасоль. обжарьте еще 5-7 мин, непрерывно помешивая. Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу , соль и натертый чеснок. В сотейнике смешайте уксус и сахар,выпаривайте на медленном огне, не допуская карамелизации, 10-12 мин. Помидор нарежьте тонкими дольками. смешайте с курицей и фасолью, добавьте заправку и бальзамическую глазурь, выложите на листья рукколы, посыпьте кунжутом.

-3

Приятного аппетита!

До встречи в новых публикациях!