С Рисовой лапшой.
на 2-3 порции.
200 г рисовой лапши
1 морковь
1 помидор
1 красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
растительное масло.
На сковороде разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус, прожарьте немного, пока чеснок не даст аромат. Тем временем морковь очистите и нарежьте тончайшими пластинами,добавьте к чесноку .Когда морковь станет мягкой,положите нарезанные соломкой перец и помидор, тушите 5-7 мин. Вскипятите воду, немного посолите, положите в нее рисовую лапшу и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 5 мин.под крышкой. Затем воду слейте- лапша готова. Добавьте лапшу к овощам, перемешайте и готовьте еще 1 мин. посыпьте семенами кунжута.
С капустой и колбасками
на 4-5 порции
250 г. квашеной капусты
4 вареной картофелины
100 гр копченого колбасок
1 луковица
1 ст. ложка смальца (вытопленного сала)
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
по 2-3 стебля зеленого лука, петрушки и укропа
щепотка душистого перца
растительное масло.
квашеную капусту промойте, отожмите и выложите на сковороду. Добавьте 1 ст. ложку смальца, залейте водой, бросьте лавровый лист. Сковороду накройте крышкой и тушите на меленом огне 30 мин. Затем крышку уберите и продолжайте готовить до испарения жидкости. На другой сковороде разогрейте немного растительного масла,слегка обжарить мелко нарубленный лук, колбаски и картофель, нарезанный крупными кубиками. В конце добавьте рубленый чеснок. Смешайте содержимое двух сковородок,поперчите и порубите туда зелень.
С курицей и фасолью
на 4-5 порции
250 гр. куриного филе
200 г стручковой фасоли
1 помидор
1 пучок рукколы
1ч. ложка кунжута
оливковое или растительное масло.
для заправки
1 ст. ложка оливкового масла
1ст ложка зерновой горчицы
1 зубчик чеснока,соль.
Для глазури
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка сахара
Куриное филе нарежьте полосками, обжарьте до румяности. Посолите, добавьте фасоль. обжарьте еще 5-7 мин, непрерывно помешивая. Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу , соль и натертый чеснок. В сотейнике смешайте уксус и сахар,выпаривайте на медленном огне, не допуская карамелизации, 10-12 мин. Помидор нарежьте тонкими дольками. смешайте с курицей и фасолью, добавьте заправку и бальзамическую глазурь, выложите на листья рукколы, посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
До встречи в новых публикациях!