Ингредиенты:
5 сваренных в "мундире" картофелин, 3 яйца, 1 луковица, 50 гр сыра, 2 ст ложки муки, растительное масло.
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить муку и яйца, посолить и все тщательно перемешать .
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до красивого золотистого цвета.
Форму смазать маслом, ровным слоем выложить в нее картофельную массу. Вторым слоем уложить лук и аккуратно разровнять его . Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Форму поставить в разогретую духовку и запекать 30 - 40 минут при температуре 180°.
Очень вкусно со сметаной, кетчупом, горчицей.
Приятного аппетита!