Найти тему

Готовим раков дома (раки живые, слабонервным не смотреть)

Добрый день дорогой читатель моего скромного канала о домашней кулинарии. Сегодня мы с Вами будем готовить раков... (рак перед готовкой, после покупки должен быть живым, если мы покупаем мертвого рака, есть вероятность, что отведав этого "зверя", получим серьезное отравление)

И так, есть у нас N-ое количество раков, у меня это 1,5 килограммов.

маленькие членистоногие
маленькие членистоногие

У меня рак не самый крупный, но и не очень маленький, вот размер на примере с парьцем

-2

А теперь взвесим одного из представителей...

-3

И так, для готовки этих красавцев, нам понадобится - семена укропа (рюмашка грамм 50, полная) две гвоздички, штучек 7 лаврового листа, перец черный горошком, перец горошком душистый, чеснок, головки 3 и, я добавил высушенный горький перец (забегая сразу скажу, какой-то супер остроты он не дал, так что можно использовать небоясь)

-4

На наше количество раков берем 4-4,5 литра воды, заливаем ее в соответствующую посуду, у меня это казан

вода чистейшая, скважинная
вода чистейшая, скважинная

Далее в воду закидываем наши ингредиенты

-6

После этого начинаем выдавливать чеснок

-7

После того, как все ингредиенты оказались в воде, перемешиваем, и включаем источник тепла, в моем случае - это газ. Накрываем крышкой, ждем кипения и, наслаждаемся запахом укропа, который не заставит себя долго ждать.

И вот наша жидкость закипела, добавляем соль из расчета 1,5 столовой ложки на 1 литр воды. В моем случае это 6 ложек.

-8

Соль в воде, ждем минуты 3 пока не закипит...

Теперь, а теперь, тем кто не может смотреть на подобное, не смотрите...

закидываем раков в воду.

-9

Все, последний из моей раковины переместился в кастрюлю.

кто-то уже покраснел, а кто-то еще нет
кто-то уже покраснел, а кто-то еще нет

И вот, у нас почти все готово... Включаем плиту посильнее и ждем пока вода закипит. Закипела? - ждем 15 минут.

Спустя 15 минут, наши раки готовы.

-11

Теперь, накрываем кастрюлю крышкой, и даем ракам пропитаться.... как говорится чем дольше тем лучше, но, мы ждать не станем (минимум 20 минут они томятся и пропитываются)

За рецепт хочу сказать огромное спасибо моему брату!!!

Наконец-таки, наш рак готов.... Выкладываем на тарелку и наслаждаемся...

-12

Вы дочитали мой рецепт? ставьте лайк, делитесь в соц. сетях, рассказывайте друзьям, подписывайтесь на мой канал. Приятного аппетита!!!