Добрый день дорогой читатель моего скромного канала о домашней кулинарии. Сегодня мы с Вами будем готовить раков... (рак перед готовкой, после покупки должен быть живым, если мы покупаем мертвого рака, есть вероятность, что отведав этого "зверя", получим серьезное отравление)
И так, есть у нас N-ое количество раков, у меня это 1,5 килограммов.
У меня рак не самый крупный, но и не очень маленький, вот размер на примере с парьцем
А теперь взвесим одного из представителей...
И так, для готовки этих красавцев, нам понадобится - семена укропа (рюмашка грамм 50, полная) две гвоздички, штучек 7 лаврового листа, перец черный горошком, перец горошком душистый, чеснок, головки 3 и, я добавил высушенный горький перец (забегая сразу скажу, какой-то супер остроты он не дал, так что можно использовать небоясь)
На наше количество раков берем 4-4,5 литра воды, заливаем ее в соответствующую посуду, у меня это казан
Далее в воду закидываем наши ингредиенты
После этого начинаем выдавливать чеснок
После того, как все ингредиенты оказались в воде, перемешиваем, и включаем источник тепла, в моем случае - это газ. Накрываем крышкой, ждем кипения и, наслаждаемся запахом укропа, который не заставит себя долго ждать.
И вот наша жидкость закипела, добавляем соль из расчета 1,5 столовой ложки на 1 литр воды. В моем случае это 6 ложек.
Соль в воде, ждем минуты 3 пока не закипит...
Теперь, а теперь, тем кто не может смотреть на подобное, не смотрите...
закидываем раков в воду.
Все, последний из моей раковины переместился в кастрюлю.
И вот, у нас почти все готово... Включаем плиту посильнее и ждем пока вода закипит. Закипела? - ждем 15 минут.
Спустя 15 минут, наши раки готовы.
Теперь, накрываем кастрюлю крышкой, и даем ракам пропитаться.... как говорится чем дольше тем лучше, но, мы ждать не станем (минимум 20 минут они томятся и пропитываются)
За рецепт хочу сказать огромное спасибо моему брату!!!
Наконец-таки, наш рак готов.... Выкладываем на тарелку и наслаждаемся...
Вы дочитали мой рецепт? ставьте лайк, делитесь в соц. сетях, рассказывайте друзьям, подписывайтесь на мой канал. Приятного аппетита!!!