Ингредиенты:
250 г – свинины нарезанной мелким кубиком или фарш
400 г – зеленой фасоли нарезанной по 1,5 см
4 зубчика – чеснока
½ шт – красного болгарского перца
3 шт – чили перца (по желанию)
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – кунжутного масла
2 ст.л – воды
¼ ч.л – сахара
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
3 ст.л – растительного масла
маринад
1 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
2 ст.л – воды
3 см – имбиря (измельчить)
½ ч.л – сахара
1 ч.л – кукурузного крахмала
Приготовление:
- В миску положите свинину, добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут.
- Измельчите чеснок, нарежьте чили перец и небольшими кусочками болгарский перец.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте зеленую фасоль и распределите ее в один слой. Обжаривайте 30 секунд, затем перемешайте и продолжайте готовить, периодически помешивая около 5-7 минут. За это время фасоль должна быть готова и иметь красивые подпалины. Для ускорения приготовления можно добавить немного воды, чтобы создать пар. Переложите фасоль на тарелку.
- Прибавьте огонь и добавьте в сковороду столовую ложку растительного масла. Выложите фарш и обжарьте его. Не перемешивайте его слишком часто, дайте ему подрумяниться. Как фарш подрумянится убавьте огонь до среднего.
- Добавьте чеснок, болгарский и чили перец. Обжаривайте, помешивая в течение минуты. Прибавьте огонь. Верните в сковороду фасоль, добавьте сахар, кунжутное масло, соевый соус, молотый черный перец, пару ложек воды и посолите по вкусу. Обжаривайте, помешивая еще 20-25 секунд и можно снимать с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".