Найти тему
В окружении цветов.

Испанский омлет с овощами

Вот и пришла настоящая осень с пасмурным небом, холодным ветром и дождём. Но нам всё доступны овощи прямо с грядки, и это повод приготовить вкусное и полезное блюдо - испанский омлет с овощами. В моём варианте отсутствуют отварной картофель, грибы и колбаса, поэтому если кто-то желает сделать свой омлет более сытным, то может добавить в него и эти продукты. Соответственно увеличится и время приготовления. По моему рецепту испанский омлет можно приготовить за 15 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Небольшие помидоры - 4 шт.
  • Зелень (укроп, листья салата или шпината) - 30 г.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
Фото автора
Фото автора

Приготовление:

  1. Овощи измельчить:
Фото автора
Фото автора

2. Взбить яйца и смешать их с молоком и солью по вкусу:

Фото автора
Фото автора

3. Разогреть сковороду, налить в неё растительное масло и поджарить овощи, добавляя их в следующей последовательности: перец, помидоры, зелень:

Фото автора
Фото автора

4. Залить овощи смесью из яиц и молока. Накрыть сковороду крышкой и поджарить омлет до готовности:

Фото автора
Фото автора

5. Остудить омлет, нарезать его на куски и подать к столу:

Фото автора
Фото автора

Испанский омлет это лёгкое и одновременно сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются