Вот и пришла настоящая осень с пасмурным небом, холодным ветром и дождём. Но нам всё доступны овощи прямо с грядки, и это повод приготовить вкусное и полезное блюдо - испанский омлет с овощами. В моём варианте отсутствуют отварной картофель, грибы и колбаса, поэтому если кто-то желает сделать свой омлет более сытным, то может добавить в него и эти продукты. Соответственно увеличится и время приготовления. По моему рецепту испанский омлет можно приготовить за 15 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- Перец сладкий - 1 шт.
- Небольшие помидоры - 4 шт.
- Зелень (укроп, листья салата или шпината) - 30 г.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Молоко - 250 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Овощи измельчить:
2. Взбить яйца и смешать их с молоком и солью по вкусу:
3. Разогреть сковороду, налить в неё растительное масло и поджарить овощи, добавляя их в следующей последовательности: перец, помидоры, зелень:
4. Залить овощи смесью из яиц и молока. Накрыть сковороду крышкой и поджарить омлет до готовности:
5. Остудить омлет, нарезать его на куски и подать к столу:
Испанский омлет это лёгкое и одновременно сытное блюдо.
Приятного аппетита!