Морепродукты - одно из самых полезных и всеми любимых лакомств в мире. Где, как не на Дальнем Востоке можно полакомиться самыми настоящими морскими сокровищами! А доступ к океану даёт возможность собственноручно добыть себе вкусняшку на ужин.
Поверьте, с тем что нам предлагают в магазинах-не сравнить!
А рецепт чудесного вечера в здешних местах (и не только!) прост))🤗 готовить будем на костре🔥 Нам понадобится шашлык и морепродукты..🦀🍤🍣🍢 А еще хорошая компания...👭👬 Не много солнышка...🌅И все это приправить Охотским морем...ммм вкуснятина😄👍
Попробовала сегодня гребешки🐚, их кстати едят сырыми, я тоже рискнула🤪🙊..пойдёт😂
Но все же остальные решено было поджарить..😊 с беконом в соевом соусе это просто нереально 🔝👍💥😍😍😍
На что похоже?! Не рыба, не мясо😄 сложно сравнить с чем-то нечто мягкое и хлипкое, имеющее сладковатый привкус 🤔
Кстати, заметила, что многие морепродукты здесь любят употреблять в сыром виде ( максимум какая-нибудь 5-минутная обработка). Мне это кажется опасным, но местнын жители утверждают, что так деликатес сохранит свои нереальные вкусовые качества! 🐟🐡🐠🦑🦐🦞🦀🐙
Как готовить гребешки :
Всё предельно просто🤗
- Можно использовать решётку-барбекю, гриль или шампура. Если нет возможности разжечь костер - духовой шкаф станет отличной альтернативой
- Готовый бекон нарезать ломтиками. Размер определяет Ваши предпочтения
- Замочить гребешки в небольшом количестве соевого соуса
- При желании добавить специи: соль перец, сушеный укроп
- Чередовать ломтики бекона и гребешки
- Обжаривать до румяного цвета
Готовится это блюдо очень быстро, съедается - также 🍽️😋