Булочка с кунжутом- такая же важная часть в бургере, как вкусная котлета. Именно она объединяет все компоненты вместе и является основой.
Я покажу вам как приготовить эластичное дрожжевое тесто, из которого получаются замечательные булочки с кунжутом.
Как приготовить
1. Дрожжи мы размешиваем с теплой водой и оставляем на 5 минут. Они должны полностью разойтись.
2. К дрожжам добавляем растопленное сливочное масло ( я его растапливаю в микроволновке), сахар, 2 яйца и молоко.
3. Начинаем постепенно добавлять муку. Обязательно просеиваем! Я пользуюсь кружкой - ситом для муки. В конце добавим соль.
4. Сначала я мешала тесто ложкой, затем, руками. Тесто сначала прилипает к рукам - я надеваю резиновые перчатки, чтобы было удобнее вымешивать.
5. Миску смазала маслом растительным. Положила тесто. Накрыла полотенцем и оставила на 1,5 часа.
6. Из готового теста катаю шарики. На противень выстилаю бумагу для выпечки и смазываю ее немного маслом.
7. В маленькой чашечке взбиваю яйцо. Смазываю булочки.
8. Посыпаю кунжутом. Даю булочкам постоять минут 10.
9. Духовку разогрела до 190 градусов. Выпекала булочки с кунжутом 20 минут. Смотрите по их готовности - они станут румяными.
Остужаем булочки и можно приступать к приготовлению вкусных домашних бургеров.
Ингредиенты
- дрожжи - 8 грамм
- теплая вода - 4 ст. л.
- молоко - 350 мл
- сахар - 2 ст. л.
- соль - щепотка
- яйцо - 3 шт (2 в тесто и 1 для смазывания булочек)
- сливочное масло - 50 г
- мука - 650 г
- кунжут
- растительное масло
Если вы приготовили блюдо по моему рецепту - присылайте фотографии прямо в комментарии!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!