Найти в Дзене
Викина Кухня

Готовим булочки с кунжутом для домашних бургеров. Рецепт

Оглавление

Булочка с кунжутом- такая же важная часть в бургере, как вкусная котлета. Именно она объединяет все компоненты вместе и является основой.

Я покажу вам как приготовить эластичное дрожжевое тесто, из которого получаются замечательные булочки с кунжутом.

Как приготовить

1. Дрожжи мы размешиваем с теплой водой и оставляем на 5 минут. Они должны полностью разойтись.

2. К дрожжам добавляем растопленное сливочное масло ( я его растапливаю в микроволновке), сахар, 2 яйца и молоко.

3. Начинаем постепенно добавлять муку. Обязательно просеиваем! Я пользуюсь кружкой - ситом для муки. В конце добавим соль.

-2

4. Сначала я мешала тесто ложкой, затем, руками. Тесто сначала прилипает к рукам - я надеваю резиновые перчатки, чтобы было удобнее вымешивать.

-3

5. Миску смазала маслом растительным. Положила тесто. Накрыла полотенцем и оставила на 1,5 часа.

6. Из готового теста катаю шарики. На противень выстилаю бумагу для выпечки и смазываю ее немного маслом.

-4

7. В маленькой чашечке взбиваю яйцо. Смазываю булочки.

-5

8. Посыпаю кунжутом. Даю булочкам постоять минут 10.

-6

9. Духовку разогрела до 190 градусов. Выпекала булочки с кунжутом 20 минут. Смотрите по их готовности - они станут румяными.

-7

Остужаем булочки и можно приступать к приготовлению вкусных домашних бургеров.

Ингредиенты

  • дрожжи - 8 грамм
  • теплая вода - 4 ст. л.
  • молоко - 350 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - щепотка
  • яйцо - 3 шт (2 в тесто и 1 для смазывания булочек)
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 650 г
  • кунжут
  • растительное масло
Если вы приготовили блюдо по моему рецепту - присылайте фотографии прямо в комментарии!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!