В этом рецепте используются зеленые и красные помидоры, что придает своеобразный вкус салату. Попробуйте будет вкусно.
Нам понадобится: по 1 кг моркови, сладкого перца, зеленых и красных помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 3 стручка горького перца, 10 шт. гвоздики, 10 г сахарного песка, соль по вкусу, 2 ст. растительного масла.
Салат будем готовить в определенной последовательности:
1. Морковь нашинкуем на крупной тёрке, положим в кастрюлю, добавим растительное масло, перемешаем и обжарим до готовности.
2. Лук порежем кольцами, засыпки в кастрюлю и обжарим до готовности.
3. Сладкий и горький перцы порежем и добавим к овощам. Жарим до готовности перца.
4. Зеленые помидоры режем и тоже отправляем к овощам.
5. Красные помидоры поржем и поварим отдельно, чтобы удалить лишнюю влагу.
Все овощи соединив, добавим соль, сахар и уварим массу до средней густоты. Разложим по банкам и закатаем.