Ингредиенты:
⠀
720гр яблок (уже очищенных)
200гр муки из зеленой гречки
50гр кукурузной муки
30гр кокосовой муки
30гр рисовой муки
15гр крахмалу тапиоки (можно не добавлять, а положить чуть больше муки)
15гр оливкового масла
20гр кэроба/какао порошка
10гр специй (я добавила корицу и имбирь примерно в равных пропорциях)
1ч.л соды + лимонный сок
⠀ Натираем яблоки на терке.
Соединяем все сухие ингредиенты (кроме соды).
Добавляем к яблокам сухую смесь, масло и гашеную соду. Хорошо перемешиваем.
Формируем печеньки (тесто может слегка липнуть к рукам, ничего страшного).
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов
⠀
Можно лопать просто так, но ещё вкуснее вприкуску с арахисовой пастой!
⠀
Приятного аппетита! ⠀