Найти тему

Кулебяка по Русски

Половинку муки и дрожжей ,размешанные в молочке,смешайте,взбейте до пузырьков,и поставьте в теплое место ,для того что бы оно забродило.Кагда тесто поднялось,добавьте соль,желтки ,растительное масло,перемешать все эт,добавить остаток муки в последнюю очередь довьте взбиты белки.замесите тесто и и пскай поднимаеться.Для начинки: сежую рыбку очистить от косточек,пожарьте на сливочном масле с нарезанным луком ,желательно помельче его порезать.После чего довавить укропчика и все хорошо измельчить .После того как промыли гречку разотрите сырыми яйцами,рассыпьте мелким слоем на разделочной доске и высушить,крупа которая слиплась между собой измельчить .Вскипятите 2 стакана воды и 50 граммм слиочного маслав забурлевшую водичку положите нашу любимую гречку в сухом виде ,добавить по вкусу солью ,все это хозяйство размешиваем и ставим в духовку ,плотно закрыть крышкой.Когда гречка приготовиться,смешайте с рыбнм фаршем.Дальше кулебяку будем гоотовить таким образом:на большой протвень положите гоотовое раскатанное тесто,предварительно вымерим толщину теста в 1 сантиметр,оставляем краям небольшой выступ с сторон,чтобы потом можно было их защипать.В центр нашего раскатанного теста положите с горой половину начинки,разравняйте,сверху начинки - мы нарезаем семгу в мелкой нарезке,на нее - остатки нашей начинки,соедините края теста,аккуртно и красиво защипайте шов,вверх и бока нашего пирога проколоть вилкой ,смажьте яйцом,если у вас в доме есть сухарики ,т.е засохший хлеб посыпьте им пирог и готовить до готовности.Так после того как наша кулебяка испеклась в духовочке накроем ее листом пергамента или если у вас есть дома скатерка накрываем ей,после того как мы все это испекли можно подавать к праздничному русскому великому столу.А а теперь самое главное из чего мы это варганили:для теста :1 кг муки ,7 ст ложек растительного масла,2 стаканчика молочка ,6 яиц,50 грамм дрожжи,и соль по вкусу.Для начинки: 800 грамм филе рыбы , 5 луковичек,200 грамм сливочного масла,2 яйца,800 грамм рыбки...семги,стакан гречки.ну и еще нам понадобиться для смазки пирога одно яйцо.