Найти в Дзене
Галина Банкова

Ванильное мороженое с малиново-шоколадными свирлами

Вам потребуется:

  • Молоко - 1¼ ст.
  • Сливки 35% жирности - 1½ ст.
  • Сахар - ½ ст. + 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сухое молоко - 3 ст.л.
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Молочный шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Малина свежая или замороженная - 1 ст.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Смешайте сливки с ½ ст. молока и ½ ст. сахара в кастрюле и нагрейте на среднем огне до появления пара на поверхности.

В отдельной посуде смешайте оставшееся молоко с сухим молоком, 2 ст.л. крахмала и ванильным сахаром. Размешайте до полного растворения сухих компонентов и вылейте в горячее молоко со сливками. Варите, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. Снимите с огня, остудите, поставьте в холодильник на несколько часов, после чего сделайте мягкое мороженое в мороженице или в морозилке, перемешивая смесь каждый час.

Пока мороженое охлаждается, выложите в кастрюлю малину, 1 ст.л. сахара, лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне.

Оставшийся крахмал разведите 2 ст.л. холодной воды и влейте в кипящую малину. Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока смесь не станет густой и прозрачной. Снимите с огня, остудите и протрите соус через сито, чтобы очистить его от семян. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудите до комнатной температуры.

В охлажденную форму выложите треть готового мороженого, сверху вылейте половину шоколада тонким слоем или каплями, поставьте в морозилку до застывания шоколада, после чего вылейте половину малинового соуса, снова остудите в морозилке. Повторите все еще раз, в конце выложите еще слой мороженого, уберите в морозилку до полного застывания.

Этот рецепт с пошаговыми фото здесь