Вам потребуется:
- Молоко - 1¼ ст.
- Сливки 35% жирности - 1½ ст.
- Сахар - ½ ст. + 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Сухое молоко - 3 ст.л.
- Крахмал - 3 ст.л.
- Молочный шоколад - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Малина свежая или замороженная - 1 ст.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Смешайте сливки с ½ ст. молока и ½ ст. сахара в кастрюле и нагрейте на среднем огне до появления пара на поверхности.
В отдельной посуде смешайте оставшееся молоко с сухим молоком, 2 ст.л. крахмала и ванильным сахаром. Размешайте до полного растворения сухих компонентов и вылейте в горячее молоко со сливками. Варите, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. Снимите с огня, остудите, поставьте в холодильник на несколько часов, после чего сделайте мягкое мороженое в мороженице или в морозилке, перемешивая смесь каждый час.
Пока мороженое охлаждается, выложите в кастрюлю малину, 1 ст.л. сахара, лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне.
Оставшийся крахмал разведите 2 ст.л. холодной воды и влейте в кипящую малину. Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока смесь не станет густой и прозрачной. Снимите с огня, остудите и протрите соус через сито, чтобы очистить его от семян. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудите до комнатной температуры.
В охлажденную форму выложите треть готового мороженого, сверху вылейте половину шоколада тонким слоем или каплями, поставьте в морозилку до застывания шоколада, после чего вылейте половину малинового соуса, снова остудите в морозилке. Повторите все еще раз, в конце выложите еще слой мороженого, уберите в морозилку до полного застывания.
Этот рецепт с пошаговыми фото здесь