Сегодня - простая в приготовлении запеканка с картофелем и мягким сливочным сыром. Для простоты мы будем называть его Филадельфия. Хотя вполне можно брать и любой другой похожий сыр.
Что нам понадобится?
- 2 крупных картофелины
- 300 грамм сыра Филадельфия
- 150мл молока
- одна луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сухих трав (тимьян, шалфей, петрушка, орегано)
- половина чайной ложки универсальной приправы (Вегета подойдет)
- 50 грамм твердого сыра (у меня был чеддар)
- 2-3 столовые ложки растительного масла (для обжарки лука и чеснока)
Как готовить?
- Нарезаем лук и чеснок кубиками, обжариваем в толстостенной сковороде.
- Добавляем сыр Филадельфия, молоко, травы и универсальную приправу. На медленном огне доводим соус до творожной консистенции.
3. Очищенный картофель нарезаем кружочками (примерно 5мм толщиной - хотя, конечно, линейкой я не измеряла;) )
4. Выкладыдаем половину нарезанного картофеля в форму, смазанную растительным маслом.
5. Равномерно распределяем сверху половину соуса.
6. Выкладываем второй слой картофеля и оставшийся соус, также распределяем по поверхности.
7. Отправляем запеканку в духовку. Запекаем при температуре 220°С примерно 1-1,5 часа до готовности картофеля.
Получится быстрее, если у вас есть микроволновая печь с комбинированным режимом. У меня такая запеканка в микроволновке с конвекцией занимает примерно 35-40 минут.
Чтобы запеканка не начала подгорать сверху, примерно через 30 минут от начала готовки её можно прикрыть фольгой. В микроволновке вместо крышки я использую ещё одну такую же стеклянную форму, перевёрнутую "вверх ногами".
8. Примерно за десять минут до готовности посыпьте блюдо тертым твердым сыром и запекайте до румянной корочки.
Ну, и опробуем блюдо на добровольце ;)
Скажу по секрету: помидоры достались мне. С ними просто фото аппетитнее получаются:)
Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал
До встречи, впереди еще много вкусного!