Продолжение этой части:
https://zen.yandex.ru/media/1ijeni1/paseka-egorov-moe-neojidannoe-puteshestvie-prodoljenie-5d7c0386433ecc00ad266c6b
Запах меда, трав, цветов и воска плыл по пасеке, катился волнами, вызывал ощущение счастья и покоя. Перепробовав все сорта, я выбрала дягилевый мед. Странно, что такой скромный, мало кому известный цветок (его ещё называют дудником, целебное, кстати, растение), питая пчел, образует ТАКОЙ мед... Нежный аромат чего то аппетитного, то ли пряностей, то ли шоколада, немного терпкий привкус, глубокий, коричневатый отсвет. Этот мед, как хорошее вино, давал долгое послевкусие, его хотелось пробовать снова и я заказала целую банищу. Теперь, долгими зимними вечерами, под чаек, мне есть чем побаловаться. Да и у депрессии руки будут коротки, не дотянутся...
Сорта меда у хозяйки были один другого лучше. Липовый, липа-лес, луговой, майский. А как вам мед с забрусом? Забрус - целебнейшая штука, обладает целым рядом лечебных свойств. В нем и микроэлементы и иммуномодуляторы и гормонально активные компоненты. Забрус - это срезанные крышечки с пчелиных сот, ими пчелы закрывают ячейки, в которых развивается потомство. Крышечки нежные, ломкие, немного терпковаты на вкус. Их надо пожевать (чем дольше, тем лучше) и потом сплюнуть воск.
Сорта меда