Шаги приготовления:
Подготавливаем овощи моем, перец очищаем от семечек.
Помидоры измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Морковь и лук измельчаем в блендере и добавляем к помидорам.
Вливаем растительное масло,всыпаем сахар и соль,
Всё хорошо размешиваем и ставим на плиту варится, варим 40 минут с момента закипания, чтобы овощи хорошо уварились.
Овощи хорошо проварились закладываем болгарский перец, варим 10-15 минут с момента закипания.
Лечо кипит 5 минут и вот так всё выглядит.
Добавляем лавровый лист и перец горошком, можно добавлять 1-2 бутона гвоздики тоже будет вкусно,уксус и варим ещё 10 минут до готовности.
Лечо кипящим раскладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем,переворачиваем вверх дном и даем остыть при комнатной температуре. Храним в темном месте.
Процесс приготовления смотрите в видео
Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца 🌶
1 кг помидор 🍅
0,2 кг моркови 🥕🥕🥕
0, 3 кг лука
1 ст л соли с горкой
2 ст л сахара с горкой
100 мл растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 лавровых листа
6—10 горошин душистого перца
Выход 2,5 литра