Найти тему
Inna Lime

Вкуснейшее ЛЕЧО на зиму. Просто вкусно.

Оглавление
Добрый день! Сегодня готовлю лечо на зиму. Такую закуску готовлю из года в год и всегда актуальна. Давайте готовить вместе.
Добрый день! Сегодня готовлю лечо на зиму. Такую закуску готовлю из года в год и всегда актуальна. Давайте готовить вместе.

Шаги приготовления:

Подготавливаем овощи моем, перец очищаем от семечек.

-2

Помидоры измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

-3

Морковь и лук измельчаем в блендере и добавляем к помидорам.

-4

Вливаем растительное масло,всыпаем сахар и соль,

-5

-6

Всё хорошо размешиваем и ставим на плиту варится, варим 40 минут с момента закипания, чтобы овощи хорошо уварились.

-7

Овощи хорошо проварились закладываем болгарский перец, варим 10-15 минут с момента закипания.

-8
Перец я добавила к овощам и как бы кажется что мало соуса это нормально перец пустит сок и заливка полностью покроет его.
Перец я добавила к овощам и как бы кажется что мало соуса это нормально перец пустит сок и заливка полностью покроет его.

Лечо кипит 5 минут и вот так всё выглядит.

-10

Добавляем лавровый лист и перец горошком, можно добавлять 1-2 бутона гвоздики тоже будет вкусно,уксус и варим ещё 10 минут до готовности.

-11

Лечо кипящим раскладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем,переворачиваем вверх дном и даем остыть при комнатной температуре. Храним в темном месте.

-12

Процесс приготовления смотрите в видео

Ингредиенты:

1,5 кг сладкого перца 🌶

1 кг помидор 🍅

0,2 кг моркови 🥕🥕🥕

0, 3 кг лука

1 ст л соли с горкой

2 ст л сахара с горкой

100 мл растительного масла

1 ст л уксуса 9%

2 лавровых листа

6—10 горошин душистого перца

Выход 2,5 литра

Вкусных всем заготовок!

Понравился рецепт, готовьте, подписывайтесь на канал!

Хороших выходных!