Найти тему
REALGOURMAN

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами.

Оглавление

Мы часто готовим запеканки из творога или теста, с вареньем или изюмом, но такое вы вряд-ли могли приготовить!

Нам понадобится:

1. 5 небольших кабачков среднего размера (~1кг)
2. 400 г куриного фарша
3. 3 средних луковицы
4. 2 ст.л. томатной пасты
5. 7-8 небольших помидор
6. 100 г твердого сыра (при желании можно не использовать)
7. 4 яйца
8. 150 г сметаны 10%
9. соль, перец.

Готовим:

  • Для начала подготовим все необходимые ингредиенты нашей великолепной запеканки. Чистим лук, моем овощи и зелень.
  • Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Не убирая лук, добавляем фарш, подсаливаем и перчим (по вкусу), помешиваем и ждем готовности. Берём томатную пасту, смешиваем с водой и выливаем в фарш.
  • Пока обжаривается наш фарш мы натираем на мелкой тёрке кабачки, соли и отжимаем сок. Помидоры нарезаем кружочками, сыр трём на тёрке и измельчаем зелень. В отдельной миске взбиваем яйца с солью. Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  • Противень смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать первый слой. Выкладываем на противень половину кабачков, сверху фарш, затем оставшиеся кабачки. Четвёртым слоем красиво выкладываем помидоры. Сверху заливаем яичной смесью, посыпаем зеленью и сыром по всей поверхности.
  • Отправляем противень в разогретую на 180 градусах духовку и ждём 40 минут до полной готовности.
-5

Приятного аппетита!

Понравилось? Тогда ставь лайк и подписывайся на канал!