Найти тему
дедушкина дача

Морковный сладкий пирог или как заставить деток есть морковь)

Сезон дачный подходит к концу. Выкопали много морковки и пора накормить ею домашних. Испечем сладкий морковный пирог на кефире. Дел на 5 минут, а вкус и польза неоспоримы!

Пирог легкий за счет меньшего количества жиров, потому что печется на растительном масле. А еще он хорошо тем, что имеет яркий вкус сладкой выпечки с корицей, а морковь совсем не чувствуется, разве что ее выдает яркий цвет пирога!

Ингредиенты:

2 стакана муки

1.5 стакана сахара

1 ч. ложка разрыхлителя

1 ч. ложка соды

корица по вкусу (я кладу 1-2 ч. ложки)

3 яйца

1/3 стакана растительного масла

2/3 стакана кефира

1,5 стакана натертой моркови

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки.

3. Отделите белки от желтков.

4.Взбейте белки. Секреты приготовления: взбиваем белки сначала одни, потом постепенно всыпаем сахар 1/2 стакана, продолжаем взбивать до блестящей пены и стоячих пиков - это когда пик взбитого белка не опадает после того, как Вы подняли венчик из массы. Посуда тщательно вымыта, все холодное: и посуда и белки и венчик.

Стоячие пики. Если взбивать дольше - все испорчено.
Стоячие пики. Если взбивать дольше - все испорчено.

5. Отдельно смешайте муку, остатки сахара, разрыхлитель, соду и корицу, перемешайте до однородного состояния. Внесите растительное масло и кефир и тщательно все перемешайте. Добавьте желтки - размешайте.

6.Натрите морковь.

-3

7.Аккуратно добавьте взбитые белки, затем морковь и осторожно перемешайте, чтобы масса сильно не села. Чем меньше движений - тем лучше.

8. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

-4

Я иногда выпекаю вот в такой форме для кекса.

-5

Подавать можно как с отделкой: сахарная пудра или крем, так и без декора.

-6

Еда
6,93 млн интересуются