Получать гастрономическое удовольствие от отличной еды — это иногда лучше, чем секс!
Среди грузин ходит поверье, что когда Бог распределял между народами земли, грузины были заняты и совершенно не собирались участвовать во всеобщей суете. Они сидели и неторопливо пили вино и ели шашлык. Господа это так растрогало, что он взял и подарил им Грузию — землю, которую приберег для себя.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Курица - 1 кг;
Помидоры - 4 шт. средних размеров;
Сладкий перец, острый перец - по 4 шт. средних размеров;
Лук - 2 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Соус, аджика, зелень, пряности - по вкусу.
Приступим к приготовлению грузинского блюда:
1. Для приготовления чахохбили по-грузинскому рецепту лучше всего брать фазана (исторически готовилось изначально из него), но можно и домашнюю курицу. Итак, берем куриные бедра, разрезаем на равные кусочки средней величины.
2. Кусочки куриных бёдрышек складываем в сковороду. После того, как курица дала сок, сок сливаем и продолжаем обжаривать курицу до золотистой корочки.
3. Далее, согласно грузинскому рецепту приготовления чахохбили из курицы — вымытые помидоры нужно отделить от кожицы. Делается это очень просто — сделайте на каждом небольшой надрез, поместите в кипяток, после в холодную воду и кожица будет легко сниматься.
4. Затем помидоры и сладкий перец нарежьте и добавьте в сковороду к курице. Одновременно соус и аджику. Температуру уменьшите, и готовьте примерно 10-15 минут.
5. Лука для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту нужно действительно много, конечно количество определяется по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и в отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
6. Затем добавьте его в сковороду к курице с помидорами, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно минут 30. Не добавляйте воды.
7. Когда чахохбили из курицы по грузинскому рецепту приготовления практически готово, значит пришло время добавить зелень и пряности. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Количество зелени также смотрите на свой вкус, кто-то любит кинзу, кто-то петрушку…
8. Зубчики чеснока очистите, пропустите через чеснокодавилку и добавьте на сковороду.
9. Острый перец помойте, обсушите, удалите семена и мелко нарежьте.
10. Все эти ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавьте в сковороду с курицей, тщательно перемешайте и потушите еще минут 7-10.
11. Вот и все. Приготовленное по настоящему грузинскому рецепту чахохбили из курицы готово! Подавайте к столу горячим. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель (пюре или обжаренный на сковороде).
Приятного аппетита!